Blinis facile au boudin noir et aux pommes
Voici la recette de blinis la plus facile que je connaisse. En 30 minutes, vous aurez réalisé la pâte et les blinis.
Pour changer du saumon, je vous propose une version campagnarde avec du boudin noir et des pommes. Vous pouvez choisir des boudins blancs ou faire un mixte des deux.
Ces blinis au boudin pourront être servi à l’apéro, pour un buffet, pour un apéro dînatoire.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, les oeufs et la pincée de sel.
Laissez reposer une heure ou non si vous êtes pressé.
Chauffer une poêle à blinis à sec.
Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.
Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.
Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Couvrez pour ne pas mettre trop de matière grasse.
Mixez ou écrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez.
Poêlez les boudins dans de la matière grasse (piquez-les préalablement pour qu’ils n’explosent pas à la cuisson).
Tartinez les blinis de pommes et déposez sur chacun d’entre eux une rondelle de boudin.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, les oeufs et la pincée de sel.
Laissez reposer une heure ou non si vous êtes pressé.
Chauffer une poêle à blinis à sec.
Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.
Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.
Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Couvrez pour ne pas mettre trop de matière grasse.
Mixez ou écrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez.
Poêlez les boudins dans de la matière grasse (piquez-les préalablement pour qu’ils n’explosent pas à la cuisson).
Tartinez les blinis de pommes et déposez sur chacun d’entre eux une rondelle de boudin.
Delphine B
21 décembre 2025 at 10 h 58 minOh c’est appétissant
Cela doit être bon
Bon dimanche
Bises
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2025 at 12 h 06 minOui, c’était très bon Delphine 🙂 Bisous et bonne journée
Michèle
21 décembre 2025 at 16 h 44 minMiamm, j’aime encore plus le boudin noir et je me serais régalée. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2025 at 12 h 07 minAh super alors, je suis contente que cette recette te plaise Michèle 🙂 Bisous
Cooking Julia
21 décembre 2025 at 23 h 59 minQuelle bonne idée ! C’est vrai que ça change vraiment. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2025 at 12 h 09 minOui, on invite peu le boudin noir à Noël …peut-être parce qu’il est tout noir et qu’on veut du vert, du rouge ou du blanc 🙂 Bisous
Gut
22 décembre 2025 at 17 h 33 minJ’aime bien avec le saumon mais j’aimerais aussi très bien avec du boudin noir s’il est créole. J’aime bien son petit côté pimenté. Une belle idée pour l’apéro Martine, merci Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2025 at 12 h 12 minAh oui, et tu pourrais aussi mettre de l’ananas à la place des pommes pour un côté 100% créole. Gros bisous Claudine