Blinis facile au boudin noir et aux pommes

Voici la recette de blinis la plus facile que je connaisse. En 30 minutes, vous aurez réalisé la pâte et les blinis.

Pour changer du saumon, je vous propose une version campagnarde avec du boudin noir et des pommes. Vous pouvez choisir des boudins blancs ou faire un mixte des deux.

Ces blinis au boudin pourront être servi à l’apéro, pour un buffet, pour un apéro dînatoire.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, les oeufs et la pincée de sel.

Laissez reposer une heure ou non si vous êtes pressé.

Chauffer une poêle à blinis à sec.

Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.

Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.

Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Couvrez pour ne pas mettre trop de matière grasse.

Mixez ou écrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez.

Poêlez les boudins dans de la matière grasse (piquez-les préalablement pour qu’ils n’explosent pas à la cuisson).

Tartinez les blinis de pommes et déposez sur chacun d’entre eux une rondelle de boudin.

 

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Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, les oeufs et la pincée de sel.

Laissez reposer une heure ou non si vous êtes pressé.

2

Chauffer une poêle à blinis à sec.

Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.

Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.

3

Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Couvrez pour ne pas mettre trop de matière grasse.

Mixez ou écrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez.

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Poêlez les boudins dans de la matière grasse (piquez-les préalablement pour qu’ils n’explosent pas à la cuisson).

Tartinez les blinis de pommes et déposez sur chacun d’entre eux une rondelle de boudin.

 

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Crêpes, galettes et Cie,Fruits,Noël,Apéro,healthy
8 commentaires
  1. Delphine B
    Delphine B
    21 décembre 2025 at 10 h 58 min

    Oh c’est appétissant
    Cela doit être bon
    Bon dimanche
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2025 at 12 h 06 min

      Oui, c’était très bon Delphine 🙂 Bisous et bonne journée

      Reply
  2. Michèle
    Michèle
    21 décembre 2025 at 16 h 44 min

    Miamm, j’aime encore plus le boudin noir et je me serais régalée. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2025 at 12 h 07 min

      Ah super alors, je suis contente que cette recette te plaise Michèle 🙂 Bisous

      Reply
  3. Cooking Julia
    Cooking Julia
    21 décembre 2025 at 23 h 59 min

    Quelle bonne idée ! C’est vrai que ça change vraiment. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2025 at 12 h 09 min

      Oui, on invite peu le boudin noir à Noël …peut-être parce qu’il est tout noir et qu’on veut du vert, du rouge ou du blanc 🙂 Bisous

      Reply
  4. Gut
    Gut
    22 décembre 2025 at 17 h 33 min

    J’aime bien avec le saumon mais j’aimerais aussi très bien avec du boudin noir s’il est créole. J’aime bien son petit côté pimenté. Une belle idée pour l’apéro Martine, merci Gros bisous

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2025 at 12 h 12 min

      Ah oui, et tu pourrais aussi mettre de l’ananas à la place des pommes pour un côté 100% créole. Gros bisous Claudine

      Reply
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