Poulet au caramel à la laotienne.
Une recette très facile pour accompagner mon amie Sophie et saluer avec elle les habitants du Laos à l’occasion de leur fête nationale le 2 décembre.
Elle est extraite du site Cuisine Actuelle.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Mettez le sucre dans une casserole à fond épais et laissez-le fondre sur feu doux jusqu’à ce qu’il devienne du caramel.
Pelez et râpez grossièrement le gingembre.
Epluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.
Versez ces légumes dans la casserole et mélangez bien.
Ajoutez les filets de poulet, le piment, versez de l’eau et prolongez la cuisson à feu doux de 20 minutes le temps que la sauce devient sirupeuse.
La recette indiquait de verser de l’eau à hauteur. Si je la refaisais, j’en mettrais moins et mélangerais régulièrement car le poulet cuit très vite. Gustativement, il gagnera à être moins cuit.
Servez avec du riz. Parsemez de graines de sésame et de persil ou coriandre.

Mettez le sucre dans une casserole à fond épais et laissez-le fondre sur feu doux jusqu’à ce qu’il devienne du caramel.

Pelez et râpez grossièrement le gingembre.
Epluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.

Versez ces légumes dans la casserole et mélangez bien.

Ajoutez les filets de poulet, le piment, versez de l’eau et prolongez la cuisson à feu doux de 20 minutes le temps que la sauce devient sirupeuse.
La recette indiquait de verser de l’eau à hauteur. Si je la refaisais, j’en mettrais moins et mélangerais régulièrement car le poulet cuit très vite. Gustativement, il gagnera à être moins cuit.

Servez avec du riz. Parsemez de graines de sésame et de persil ou coriandre.