Poulet au caramel à la laotienne.

Une recette très facile pour accompagner mon amie Sophie et saluer avec elle les habitants du Laos à l’occasion de leur fête nationale le 2 décembre.

Elle est extraite du site Cuisine Actuelle.

Photo de recette de poulet à la laotienne, facile, rapide, cuisine du Laos, healthy, rapide  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
léger, healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Mettez le sucre dans une casserole à fond épais et laissez-le fondre sur feu doux jusqu’à ce qu’il devienne du caramel.

Pelez et râpez grossièrement le gingembre.

Epluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.

Versez ces légumes dans la casserole et mélangez bien.

Ajoutez les filets de poulet, le piment, versez de l’eau et prolongez la cuisson à feu doux de 20 minutes le temps que la sauce devient sirupeuse.

La recette indiquait de verser de l’eau à hauteur. Si je la refaisais, j’en mettrais moins et mélangerais régulièrement car le poulet cuit très vite. Gustativement, il gagnera à être moins cuit.

Servez avec du riz. Parsemez de graines de sésame et de persil ou coriandre.

1

Mettez le sucre dans une casserole à fond épais et laissez-le fondre sur feu doux jusqu’à ce qu’il devienne du caramel.

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Pelez et râpez grossièrement le gingembre.

Epluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.

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Versez ces légumes dans la casserole et mélangez bien.

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Ajoutez les filets de poulet, le piment, versez de l’eau et prolongez la cuisson à feu doux de 20 minutes le temps que la sauce devient sirupeuse.

La recette indiquait de verser de l’eau à hauteur. Si je la refaisais, j’en mettrais moins et mélangerais régulièrement car le poulet cuit très vite. Gustativement, il gagnera à être moins cuit.

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Servez avec du riz. Parsemez de graines de sésame et de persil ou coriandre.

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