Galettes de lentilles

J’ai fait cette recette de galettes à partir de restes de courges et de lentilles. Et bien c’est une belle recette que vous pourrez accompagner d’une salade verte ou d’une assiette de crudités.

Si vous avez d’autres restes qui vous bien avec les lentilles, n’hésitez pas à mettre les vôtres mais ne mettez pas vos restes de frigo car tous les mélanges ne sont pas heureux.

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À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, végétarien
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez 400 g de pommes de terre, coupez-les en tranches et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau légèrement salée.

Ecrasez-les au presse purée.

Mélangez-les aux lentilles préalablement cuites avec un oignon émincé (environ 45 minutes) avec l’oeuf, la moutarde.

Ajoutez la courge cuite (pour moi de la courge spaghetti), le grana, le sel et le poivre.

Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle. Déposez des galettes du mélange précédent (en vous aidant au besoin d’un cercle).

Saupoudrez de graines de sésame.

Laissez-les cuire environ 5 minutes de chaque côté.

Proposez en accompagnement une salade verte ou des crudités.

Je propose cette recette à Claudine sur le site Cuisinons de saison.

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Épluchez 400 g de pommes de terre, coupez-les en tranches et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau légèrement salée.

Ecrasez-les au presse purée.

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Mélangez-les aux lentilles préalablement cuites avec un oignon émincé (environ 45 minutes) avec l’oeuf, la moutarde.

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Ajoutez la courge cuite (pour moi de la courge spaghetti), le grana, le sel et le poivre.

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Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle. Déposez des galettes du mélange précédent (en vous aidant au besoin d’un cercle).

Saupoudrez de graines de sésame.

Laissez-les cuire environ 5 minutes de chaque côté.

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Proposez en accompagnement une salade verte ou des crudités.

Je propose cette recette à Claudine sur le site Cuisinons de saison.

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