Blinis facile au boudin noir et aux pommes

Voici la recette de blinis la plus facile que je connaisse. En 30 minutes, vous aurez réalisé la pâte et les blinis.

Pour changer du saumon, je vous propose une version campagnarde avec du boudin noir et des pommes. Vous pouvez choisir des boudins blancs ou faire un mixte des deux.

Ces blinis au boudin pourront être servi à l’apéro, pour un buffet, pour un apéro dînatoire.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, les oeufs et la pincée de sel.

Laissez reposer une heure ou non si vous êtes pressé.

Chauffer une poêle à blinis à sec.

Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.

Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.

Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Couvrez pour ne pas mettre trop de matière grasse.

Mixez ou écrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez.

Poêlez les boudins dans de la matière grasse (piquez-les préalablement pour qu’ils n’explosent pas à la cuisson).

Tartinez les blinis de pommes et déposez sur chacun d’entre eux une rondelle de boudin.

 

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Mélangez la farine tamisée avec la levure, le lait tiédi, les oeufs et la pincée de sel.

Laissez reposer une heure ou non si vous êtes pressé.

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Chauffer une poêle à blinis à sec.

Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.

Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.

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Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Couvrez pour ne pas mettre trop de matière grasse.

Mixez ou écrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez.

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Poêlez les boudins dans de la matière grasse (piquez-les préalablement pour qu’ils n’explosent pas à la cuisson).

Tartinez les blinis de pommes et déposez sur chacun d’entre eux une rondelle de boudin.

 

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