Soda bread, pain irlandais sans levure de boulanger

C’est chez Isabelle du très beau blog quelques grammes de gourmandise que je suis allée chercher cette recette de pain Irlandais atypique et gourmand. Il est très facile à faire puisqu’il ne contient pas de levure de boulanger mais du bicarbonate de soude.

Vous pourrez le faire le 17 mars pour fêter la Saint-Patrick ^^.

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À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
1 pain de 550 g

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, les 70 g de flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate.

 

Ajoutez les yaourts, le miel.

 

Battez l’œuf.

 

 

Ajoutez l’œuf et mélangez.

Versez la pâte dans un petit plat à cake beurré ou un moule rond, celui-ci fait 15 cm de diamètre.

Saupoudrez avec les flocons de farine restants.

Enfournez 45 minutes.

Mettez le si possible sur une volette pour la phase de refroidissement pour que l’humidité ne reste pas sur l’assiette (désolée, j’ai oublié de prendre la photo).

 

Il est idéal au petit déjeuner ou avec du fromage.

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, les 70 g de flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate.

 

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Ajoutez les yaourts, le miel.

 

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Battez l’œuf.

 

 

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Ajoutez l’œuf et mélangez.

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Versez la pâte dans un petit plat à cake beurré ou un moule rond, celui-ci fait 15 cm de diamètre.

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Saupoudrez avec les flocons de farine restants.

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Enfournez 45 minutes.

Mettez le si possible sur une volette pour la phase de refroidissement pour que l’humidité ne reste pas sur l’assiette (désolée, j’ai oublié de prendre la photo).

 

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Il est idéal au petit déjeuner ou avec du fromage.

Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,végétarien
6 commentaires
  1. Mitou
    Mitou
    23 janvier 2022 at 10 h 57 min

    Super recette très facile à réaliser.
    Merci pour ce partage.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 janvier 2022 at 21 h 11 min

      Merci à vous pour votre gentil retour 🙂

      Reply
  2. Carla
    Carla
    7 novembre 2022 at 11 h 07 min

    Bonjour, j’ai tres envie de tester votre recette. Quel type de yaourt peut on utiliser ? Nature classique, à la grecque ?
    Merci pour votre retour

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2022 at 20 h 42 min

      Bonsoir Carla, j’utilise souvent les yaourts que j’ai sous la main, donc pour moi des yaourts nature mais si vous avez des yaourts grecs, ça doit bien fonctionner aussi 🙂
      Bonne soirée

      Reply
  3. MariemK
    MariemK
    30 novembre 2023 at 19 h 56 min

    Bonsoir ! j’ai testé votre recette et c’est une réussite ! Franchement merci, car je ne trouvais pas le pain que j’ai goûté en Irlande ! C’est d’un régal !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 novembre 2023 at 21 h 09 min

      Bonsoir, un grand merci pour ce gentil retour qui me va droit au coeur 🙂

      Reply
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