Bon, maintenant que les rayons de pâtes ont été dévalisés, j’espère que vous en avez un peu chez vous.
Les pâtes, c’est économique, c’est bon pour la santé , c’est accommodant, c’est rapide à faire, ça cale bien ….
Respectez bien les durées de cuisson car elles sont bien plus énergétiques (elles vous caleront plus) si elles sont al-dente. Vu que nos courses sont précieuses, c’est important qu’on utilise au mieux nos produits.
Voilà quelques manières de les servir en cette saison. Les légumes vous apportant ce qu’il vous faut au bon moment, je ne vous mettrai pas ici des recettes avec des tomates, des aubergines ou des courgettes qui ne sont pas de saison. On sera content de les retrouver en juin ou juillet. En ce moment, on dispose des légumes d’hiver (poireaux carottes, choux…), des légumes de début de printemps (blettes, épinards, radis, orties …).
Voir aussi :
- Confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 4 : des soupes
- Confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 6 : des recettes faciles avec 5 ingrédients au maximum
- Confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 2 : des petits gâteaux avec les enfants ou tout simplement pour moi
- Confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 5 : du riz