Gâteau de crêpes aux épinards et à la ricotta

Voici un gâteau de crêpes qui se déguste froid, soit en dinette, soit en apéro.

Photo de recette facile, rapide, légère, bio de gâteau de crêpes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez les crêpes : battez la farine tamisée avec les oeufs, le lait, l’huile et le sel. Faites reposer la pâte au moins une heure.

Chauffez une grande poele à crèpes ou mieux à galettes (voire deux poeles, ca ira deux fois plus vite … oui, c’est logique ^^). Quand la poele est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y une louche de pâte. Quand la pâte se décolle du bord, retournez-la avec une spatule ou vos doigts. Poursuivez la cuisson une petite minute.

Faites toutes vos crêpes et laissez-les refroidir.

Faites tomber les épinards dans une poele (mettez les feuilles d’épinards dans une poele à couvert 5 minutes avec un peu de sel).

Laissez-les refroidir et essorez-les bien dans vos mains.

Mixez-les avec la ricotta et le parmesan.

Déposez sur une grande assiette plate une crêpe, tartinez-la de crème d’épinards à la ricotta

Recouvrez-la d’une autre crêpe et d’une couche de crème. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous devez finir par une crêpe.

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Préparez les crêpes : battez la farine tamisée avec les oeufs, le lait, l’huile et le sel. Faites reposer la pâte au moins une heure.

Chauffez une grande poele à crèpes ou mieux à galettes (voire deux poeles, ca ira deux fois plus vite … oui, c’est logique ^^). Quand la poele est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y une louche de pâte. Quand la pâte se décolle du bord, retournez-la avec une spatule ou vos doigts. Poursuivez la cuisson une petite minute.

Faites toutes vos crêpes et laissez-les refroidir.

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Faites tomber les épinards dans une poele (mettez les feuilles d’épinards dans une poele à couvert 5 minutes avec un peu de sel).

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Laissez-les refroidir et essorez-les bien dans vos mains.

Mixez-les avec la ricotta et le parmesan.

Déposez sur une grande assiette plate une crêpe, tartinez-la de crème d’épinards à la ricotta

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Recouvrez-la d’une autre crêpe et d’une couche de crème. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous devez finir par une crêpe.

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