Tarte citron amandes

Pour les amateurs et amatrices de tartes au citron avec une pensée particulière pour Carole et Amandine, voici une version citrons verts / amandes.

image de recette maison de Tarte citron amandes, facile, rapide, agrumes, bio, Kilomètre-0

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez votre pâte sur un plan fariné et déposez la dans un moule beurré (pour la pâte, j’ai repris celle de la tarte chocolat poires crème d’amandes car elle est très facile à travailler).

Faites la cuire à blanc pendant 20 minutes (c’est à dire sans garniture mais avec sur un papier sulfurisé des haricots ou des billes qui l’empêcheront de se déformer à la cuisson).

Pendant ce temps, préparez l’appareil ( la garniture).

Brossez deux citrons et prélevez leur zeste avec un rasoir à légumes ( en mettant des gants au cas où ca dérape, on ne sait jamais). Pressez les trois citrons.

Battez le sucre avec le beurre ramolli et les oeufs. Ajoutez la poudre d’amandes, le jus des citrons ainsi que les zestes.

Quand les 20 minutes de cuisson sont écoulées, sortez le plat, enlevez le papier et les haricots, versez l’appareil et poursuivez la cuisson 20 minutes.

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Préchauffez votre four à 180°.

Etalez votre pâte sur un plan fariné et déposez la dans un moule beurré (pour la pâte, j’ai repris celle de la tarte chocolat poires crème d’amandes car elle est très facile à travailler).

Faites la cuire à blanc pendant 20 minutes (c’est à dire sans garniture mais avec sur un papier sulfurisé des haricots ou des billes qui l’empêcheront de se déformer à la cuisson).

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Pendant ce temps, préparez l’appareil ( la garniture).

Brossez deux citrons et prélevez leur zeste avec un rasoir à légumes ( en mettant des gants au cas où ca dérape, on ne sait jamais). Pressez les trois citrons.

Battez le sucre avec le beurre ramolli et les oeufs. Ajoutez la poudre d’amandes, le jus des citrons ainsi que les zestes.

Quand les 20 minutes de cuisson sont écoulées, sortez le plat, enlevez le papier et les haricots, versez l’appareil et poursuivez la cuisson 20 minutes.

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