tarte aux kiwis

Une tarte pleine de vitamines sur une base de pâte d’amande … En cette fin d’hiver, on en a besoin !

Photo de recette de tarte aux kiwis de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte !

Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.

Formez une boule et mettez la au frigo

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré.

Piquez-la avec une fourchette et enfournez-la à sec 15 minutes (avec du papier sulfurisé dessus et des poids pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson).

Pendant ce temps-la, préparez l’appareil : battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème puis la poudre d’amandes.

Au bout des 15 minutes de cuisson de la pâte, retirez la feuille de papier sulfurisé et les poids.

Versez la préparation et remettez à cuire au four 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Laissez-la refroidir.

Au dernier moment, épluchez les kiwis et déposez-les sur la tarte. Si vous ne la mangez pas toute de suite, ne mettez les kiwis que pour la part du jour …Les autres gagneront à être mis au dernier moment^^.

1

Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte !

Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.

Formez une boule et mettez la au frigo

2

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré.

Piquez-la avec une fourchette et enfournez-la à sec 15 minutes (avec du papier sulfurisé dessus et des poids pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson).

3

Pendant ce temps-la, préparez l’appareil : battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème puis la poudre d’amandes.

Au bout des 15 minutes de cuisson de la pâte, retirez la feuille de papier sulfurisé et les poids.

Versez la préparation et remettez à cuire au four 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Laissez-la refroidir.

4

Au dernier moment, épluchez les kiwis et déposez-les sur la tarte. Si vous ne la mangez pas toute de suite, ne mettez les kiwis que pour la part du jour …Les autres gagneront à être mis au dernier moment^^.

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