Tarte bananes spéculoos

J’avais dans ma corbeille de fruits cinq bananes un peu trop mûres. Enfin, dans une corbeille où je ne mets que les bananes. Elles sont comme les pommes, elles font murir les autres fruits. Du coup, mieux vaut les laisser toute seules.

Je voulais faire autre chose qu’un banana bread. Cette idée de tarte spéculoos bananes, publiée par Yumelise,  m’a tout de suite parlé. J’ai un peu modifié les proportions par rapport à ce que j’avais dans mon frigo et ai utilisé une pâte feuilleté toute prête dont la date limite de consommation approchait à grands pas. Faites pareil pour ne rien perdre.

Photo de recette de tarte, dessert, bananes, spéculoos,  hiver, fruits, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles.

Versez-les dans un récipient avec le rhum. Mélangez bien.

Préparez l’appareil (la garniture) :

Cassez les oeufs dans un grand bol mélangeur. Versez le sucre de canne.

 

Fouettez les oeufs et le sucre.

Mixez les amandes.

Ajoutez cette poudre dans la préparation précédente et mélangez.

Versez la crème et battez de nouveau.

Mixez les spéculoos.

Étalez votre pâte dans un moule beurré.

Recouvrez de spéculoos.

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez les bananes sur les spéculoos.

 

Versez la préparation dessus.

Enfournez 40 minutes.

Laissez refroidir.

Démoulez sur un plat de service.

Une part !

1

Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles.

Versez-les dans un récipient avec le rhum. Mélangez bien.

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Préparez l’appareil (la garniture) :

Cassez les oeufs dans un grand bol mélangeur. Versez le sucre de canne.

 

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Fouettez les oeufs et le sucre.

4

Mixez les amandes.

5

Ajoutez cette poudre dans la préparation précédente et mélangez.

Versez la crème et battez de nouveau.

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Mixez les spéculoos.

7

Étalez votre pâte dans un moule beurré.

8

Recouvrez de spéculoos.

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Préchauffez votre four à 180°.

Étalez les bananes sur les spéculoos.

 

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Versez la préparation dessus.

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Enfournez 40 minutes.

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Laissez refroidir.

Démoulez sur un plat de service.

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Une part !

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Economique,healthy,végétarien
12 commentaires
  1. delphine
    delphine
    19 décembre 2021 at 9 h 54 min

    En voilà une tarte bien gourmande, c’est une association originale
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 décembre 2021 at 20 h 51 min

      Merci Delphine, j’ai bien aimé l’association 🙂 Bonne soirée

      Reply
  2. Silena
    Silena
    19 décembre 2021 at 21 h 16 min

    Coucou Martine, super idée cette tarte. Passe une bonne soirée bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 8 h 53 min

      Coucou Céline, merci 🙂 Bon lundi, bisous

      Reply
  3. Marion
    Marion
    20 décembre 2021 at 16 h 20 min

    Oh, un pur délice ! J’adore le mélange spéculoos et banane. C’est très gourmand.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 21 h 30 min

      Pour les amatrices de bananes, c’est un peu addictif 🙂

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    23 décembre 2021 at 19 h 14 min

    une tarte qui me plairait bien
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2021 at 21 h 20 min

      Ah oui, je sais que tu aimes mieux les bananes que le riz Guy.Bonne soirée, gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 décembre 2021 at 18 h 13 min

      Merci Christelle, bisous et bonnes fêtes de fin d’année

      Reply
  5. aycup
    aycup
    16 août 2023 at 14 h 21 min

    Jamais testé cette recette! merci du partage.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 août 2023 at 21 h 38 min

      Merci à vous 🙂

      Reply
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