Strudel aux cerises
Cette recette, il strudel di ciliege, est une spécialité du Frioul- Vénétie Julienne.
Je la dédie à Catalina et Sophie pour le Cata challenge cooking de juillet qui met en valeur l’Italie. J’espère que la prochaine fois, elle mettra les régions italiennes à l’honneur une par une. Ca fera durer le plaisir !
Ce gâteau est bien consistant, parfait pour le petit déjeuner.
![Photo de recette de strudel, italienne, cerises, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170701Cuisine_mart19.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Lavez, séchez et équeuttez les cerises.
Dénoyautez-les.
Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, l’oeuf et l’eau.
Formez une boule et entreposez-la au frais.
Mélangez les cerises au sucre.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la chapelure et faites-la dorer très légèrement.
Mélangez la chapelure et les cerises, versez dessus le jus de citron et mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Déposez dessus la garniture, refermez la pâte dessus.
Enfournez 30 à 35 minutes.
C’est un gâteau consistant, parfait pour le matin.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170618Cuisine_mart316-1024x684.jpg)
Lavez, séchez et équeuttez les cerises.
Dénoyautez-les.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170701Cuisine_mart28-1024x684.jpg)
Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, l’oeuf et l’eau.
Formez une boule et entreposez-la au frais.
Mélangez les cerises au sucre.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la chapelure et faites-la dorer très légèrement.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170701Cuisine_mart29-1024x684.jpg)
Mélangez la chapelure et les cerises, versez dessus le jus de citron et mélangez de nouveau.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170701Cuisine_mart38-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170701Cuisine_mart40-1024x684.jpg)
Déposez dessus la garniture, refermez la pâte dessus.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170701Cuisine_mart14-1024x439.jpg)
Enfournez 30 à 35 minutes.
C’est un gâteau consistant, parfait pour le matin.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.