Strudel aux cerises

Cette recette, il strudel di ciliege, est une spécialité du Frioul- Vénétie Julienne.

Je la dédie à Catalina et Sophie pour le Cata challenge cooking de juillet qui met en valeur l’Italie. J’espère que la prochaine fois, elle mettra les régions italiennes à l’honneur une par une. Ca fera durer le plaisir !

Ce gâteau est bien consistant, parfait pour le petit déjeuner.

Photo de recette de strudel, italienne, cerises, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Lavez, séchez et équeuttez les cerises.

Dénoyautez-les.

Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, l’oeuf et l’eau.
Formez une boule et entreposez-la au frais.

Mélangez les cerises au sucre.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la chapelure et faites-la dorer très légèrement.

Mélangez la chapelure et les cerises, versez dessus le jus de citron et mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Déposez dessus la garniture, refermez la pâte dessus.

Enfournez 30 à 35 minutes.

C’est un gâteau consistant, parfait pour le matin.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
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Lavez, séchez et équeuttez les cerises.

Dénoyautez-les.

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Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, l’oeuf et l’eau.
Formez une boule et entreposez-la au frais.

Mélangez les cerises au sucre.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la chapelure et faites-la dorer très légèrement.

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Mélangez la chapelure et les cerises, versez dessus le jus de citron et mélangez de nouveau.

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Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

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Déposez dessus la garniture, refermez la pâte dessus.

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Enfournez 30 à 35 minutes.

C’est un gâteau consistant, parfait pour le matin.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
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