Salade de semoule aux raisins frais et aux amandes

Une recette extraite d’Elle à table. J’ai remplacé le boulgour par de la semoule tellement facile à préparer et le raisin rouge par du raisin italien, facile à trouver et meilleur marché en bio.  

Et bien, ce n’est que du bonheur ^^.

Photo de recette de salade de semoule, raisins, amandes, cuisine végétarienne, healthy, facile, légère, rapide, fruits, automne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
5 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites griller à sec les amandes.

Laissez les refroidir et concassez-les grossièrement.

Préparez la semoule (un volume d’eau bouillante sur un volume de semoule à couvert pendant 5 minutes avec une pincée de fleur de sel).

Préparez la vinaigrette (huile, sauce soja et jus de citron). Versez-la sur la semoule.

Réservez au frigo.

Lavez les raisins et essuyez-les. Coupez-les en deux et si vous êtes courageux, enlevez les pépins.

Ajoutez à la semoule les amandes.

Ciselez le persil.

Intégrez les raisins et mélangez bien le tout.

Servez frais.

1

Faites griller à sec les amandes.

Laissez les refroidir et concassez-les grossièrement.

2

Préparez la semoule (un volume d’eau bouillante sur un volume de semoule à couvert pendant 5 minutes avec une pincée de fleur de sel).

3

Préparez la vinaigrette (huile, sauce soja et jus de citron). Versez-la sur la semoule.

Réservez au frigo.

4

Lavez les raisins et essuyez-les. Coupez-les en deux et si vous êtes courageux, enlevez les pépins.

Ajoutez à la semoule les amandes.

Ciselez le persil.

5

Intégrez les raisins et mélangez bien le tout.

Servez frais.

Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Fruits