Salade de semoule aux raisins frais et aux amandes
Une recette extraite d’Elle à table. J’ai remplacé le boulgour par de la semoule tellement facile à préparer et le raisin rouge par du raisin italien, facile à trouver et meilleur marché en bio.
Et bien, ce n’est que du bonheur ^^.
![Photo de recette de salade de semoule, raisins, amandes, cuisine végétarienne, healthy, facile, légère, rapide, fruits, automne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180916Cuisine_mart434.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 5 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites griller à sec les amandes.
Laissez les refroidir et concassez-les grossièrement.
Préparez la semoule (un volume d’eau bouillante sur un volume de semoule à couvert pendant 5 minutes avec une pincée de fleur de sel).
Préparez la vinaigrette (huile, sauce soja et jus de citron). Versez-la sur la semoule.
Réservez au frigo.
Lavez les raisins et essuyez-les. Coupez-les en deux et si vous êtes courageux, enlevez les pépins.
Ajoutez à la semoule les amandes.
Ciselez le persil.
Intégrez les raisins et mélangez bien le tout.
Servez frais.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180916Cuisine_mart417-1024x768.jpg)
Faites griller à sec les amandes.
Laissez les refroidir et concassez-les grossièrement.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180916Cuisine_mart415-1024x768.jpg)
Préparez la semoule (un volume d’eau bouillante sur un volume de semoule à couvert pendant 5 minutes avec une pincée de fleur de sel).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180916Cuisine_mart416-1024x768.jpg)
Préparez la vinaigrette (huile, sauce soja et jus de citron). Versez-la sur la semoule.
Réservez au frigo.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180916Cuisine_mart419-1024x768.jpg)
Lavez les raisins et essuyez-les. Coupez-les en deux et si vous êtes courageux, enlevez les pépins.
Ajoutez à la semoule les amandes.
Ciselez le persil.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180916Cuisine_mart435-1024x680.jpg)
Intégrez les raisins et mélangez bien le tout.
Servez frais.