Salade de moules au chorizo

Aujourd’hui, je vous offre deux recettes de moules : des moules aux haricots verts et chorizo et cette salade que j’ai faite avec le restes des moules.

Pour deux, il faut un kilo de moules. Si vous en avez au moins 1.5 kg, vous pouvez faire cette recette pour le soir ou le lendemain.

Je vous redonne la technique de cuisson des moules au cas où vous souhaitez la faire sans que vous ayez de restes.

Photo de recette de salade, salade composée, mollusques, moules, tomates, chorizo, facile, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.

Mettez-les dans une cocotte. Couvrez.

Laissez-les cuire à grand feu 5 minutes en secouant régulièrement la cocotte jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Ne prolongez pas ensuite la cuisson, sinon, les moules seront caoutchouteuses.

Enlevez-leur de leur coquille.

 

Lavez les tomates, épluchez-les et coupez-les en tranches.

Coupez le morceau de chorizo en fines rondelles (quantité en fonction de vos goûts). Je prends du chorizo doux.

Préparez la vinaigrette et arrosez-en la salade lavée et bien essorée.

Ajoutez les moules

 

les tomates,

puis le chorizo.

Mélangez le tout et servez de suite.

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Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.

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Mettez-les dans une cocotte. Couvrez.

Laissez-les cuire à grand feu 5 minutes en secouant régulièrement la cocotte jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Ne prolongez pas ensuite la cuisson, sinon, les moules seront caoutchouteuses.

Enlevez-leur de leur coquille.

 

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Lavez les tomates, épluchez-les et coupez-les en tranches.

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Coupez le morceau de chorizo en fines rondelles (quantité en fonction de vos goûts). Je prends du chorizo doux.

5

Préparez la vinaigrette et arrosez-en la salade lavée et bien essorée.

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Ajoutez les moules

 

7

les tomates,

8

puis le chorizo.

Mélangez le tout et servez de suite.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,sans gluten
10 commentaires
  1. Marion
    Marion
    19 juillet 2021 at 6 h 55 min

    Très chouette aussi cette déclinaison en salade !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juillet 2021 at 22 h 13 min

      Merci Marion, t’es une vraie copine toi 😀 Bisous, bonne soirée

      Reply
  2. Catalina
    Catalina
    19 juillet 2021 at 15 h 34 min

    excellente cette salade
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juillet 2021 at 22 h 17 min

      Merci ma Cata, bisous

      Reply
  3. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    19 juillet 2021 at 20 h 59 min

    Coucou Martine, une chouette petite salade, je pense rarement à présenter les moules en salade, je retiens ton idée qui est excellente. Je n’ai pas beaucoup cuisiné pendant toute la semaine dernière, j’ai eu ma fille, mon gendre et ma petite poupée Louison qui du haut de ses huit mois commence à montrer son petit caractère, je fonds ! Ce fut donc balades, bébé nageur avec ma fille, et beaucoup de temps passé à m’occuper d’elle, j’en profite .. Je l’aurai à nouveau la deuxième semaine d’août toute seule, puis une semaine avec ses parents, du bonheur (et de l’occupation 😉 ) en perspective. De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juillet 2021 at 22 h 23 min

      Coucou Brigitte, hey, je te sens bien fondre devant ce petit mètre de tendresse et te comprends 🙂 Quand tu l’auras toute seule, ce sera encore plus d’occupations sans doute et peut être d’interrogations. Enfin, c’est peut être comme la bicyclette, ça ne s’oublie peut être pas :). Espérons qu’elle réagisse bien sans son papa et sa maman. De gros bisous Brigitte

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juillet 2021 at 22 h 37 min

      Oui, c’est toujours bon Christelle, bisous et bon we

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    23 juillet 2021 at 19 h 46 min

    belle salade et bons ingrédients
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juillet 2021 at 22 h 41 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
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