Salade de concombre, betteraves, radis et roquette
Voici une salade hyper colorée, vitaminée, légère pour un dîner. Elle est extraite d’un magazine Régal.
J’ai utilisé deux sortes de betteraves :
– la betterave de Chioggia qui est une variété ancienne italienne très hâtive à racine ronde et à la chair sucrée, rose veinée de blanc. Elle est très décorative quand elle est consommée crue. A la cuisson, elle perd sa couleur et n’est pas très bonne.
– la betterave jaune, burpees golden qui est une variété ancienne américaine à racine ronde. Elle conserve sa chair jaune dorée et sa saveur douce et sucrée à la cuisson.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- Trempage des noix de cajou : quelques heures
- healthy, anti inflammatoire, végétarien, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Trempez les noix de cajou dans un bol d’eau pendant quelques heures.
Épluchez les betteraves de couleur et coupez-les en très fines rondelles à l’aide d’un grand couteau ou d’une mandoline.
Lavez le demi concombre et coupez-le en fines rondelles.
Coupez les radis également.
Mixez les noix de cajou avec la moutarde et le jus de citron
Ajoutez l’huile d’olive, les 3 cs d’eau.
Parsemez de fines herbes ciselées.
Lavez et essorez la roquette. Répartissez-la dans les assiettes.
Disposez dessus les betteraves, le concombre et les radis, les fines herbes restantes.
Poivrez et versez l’huile de colza dans les assiettes.
Servez avec la sauce.

Trempez les noix de cajou dans un bol d’eau pendant quelques heures.

Épluchez les betteraves de couleur et coupez-les en très fines rondelles à l’aide d’un grand couteau ou d’une mandoline.

Lavez le demi concombre et coupez-le en fines rondelles.
Coupez les radis également.

Mixez les noix de cajou avec la moutarde et le jus de citron

Ajoutez l’huile d’olive, les 3 cs d’eau.
Parsemez de fines herbes ciselées.

Lavez et essorez la roquette. Répartissez-la dans les assiettes.
Disposez dessus les betteraves, le concombre et les radis, les fines herbes restantes.
Poivrez et versez l’huile de colza dans les assiettes.
Servez avec la sauce.
Michelle
14 juin 2022 at 20 h 34 minUne très belle salade avec de la couleur et des saveurs. Bonne journée Martine bises
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2022 at 22 h 13 minMerci Michelle, bonne soirée, bisous
delphine
15 juin 2022 at 10 h 28 minTa salade est magnifique j’adore ces couleurs
Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2022 at 7 h 15 minMerci Delphine, c’est gentil, bisous
Natalia
15 juin 2022 at 10 h 47 minWow, qu’elle est belle ! Ça met de suite en appétit.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2022 at 7 h 15 minC’est vrai que quand c’est coloré, ça donne plus envie de manger.Bisous Natalia
Coco de nice
17 juin 2022 at 12 h 03 minune belle salade ! j’aime !
merci Martine
bisous
bonne fin de semaine
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 16 minMerci Coco, bisous et bonne fin de semaine à toi aussi
thithoad
17 juin 2022 at 16 h 17 minparfaite avec cette chaleur
bises
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 17 minExactement Thithoad, bisous
guy59620
17 juin 2022 at 22 h 56 minsuperbe salade et bons légumes j’adore
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2022 at 8 h 12 minParfait alors, des bisous Guy
Marion
19 juin 2022 at 17 h 53 minQuelle jolie assiette ! Bien colorée et fraîche !
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2022 at 21 h 02 minMerci Marion
guy59620
23 juin 2022 at 15 h 21 minexcellent après-midi et un très bon week-end
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2022 at 22 h 20 minToi aussi Guy, gros bisous