Rougail facile et rapide
J’ai acheté des épices rougail à la boutique des épices à ma guise. C’est un magasin qui a un choix énorme et qui est très connu (passage chez François Régis Gaudry à On va déguster et autres) …
Cet achat était l’occasion de refaire un rougail sauccisses d’autant que la saison s’y prête bien. C’est un mijoté rapide qui plait toujours. La recette est celle du magasin. Bon, je n’ai pas mis les gousses d’ail (vous pouvez les ajouter si vous aimez l’ail et qu’il vous aime bien, j’avoue qu’on ne s’aime pas nous ^^).
J’ai utilisé une boite de tomates en conserve car la saison est terminée. En été et automne, vous pourrez mettre des tomates fraiches.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 10 minutes pour les dégraisser.
Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.
Coupez-les en tronçons.
Épluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles.
Dans une poêle profonde, faites-les revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez les épices, mélangez.
… puis les tomates …
et les saucisses coupées en tronçons.
Couvrez et laissez confire 20 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Pendant la cuisson du rougail, faites cuire le riz en fonction des indications sur l’emballage ou de vos habitudes.
Egouttez-le.
Servez bien chaud ^^.
Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 10 minutes pour les dégraisser.
Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.
Coupez-les en tronçons.
Épluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles.
Dans une poêle profonde, faites-les revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez les épices, mélangez.
… puis les tomates …
et les saucisses coupées en tronçons.
Couvrez et laissez confire 20 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Pendant la cuisson du rougail, faites cuire le riz en fonction des indications sur l’emballage ou de vos habitudes.
Egouttez-le.
Servez bien chaud ^^.
ISCA
13 décembre 2025 at 23 h 46 minHumm, un plat que j’apprécie énormément !
Michèle
14 décembre 2025 at 6 h 14 minMiamm!! voilà qui m’aurait régalée. Bisous
Annick
14 décembre 2025 at 8 h 33 minUn bon petit plat qui plaît toujours surtout avec un peu d’épices pour relever le tout! Bon dimanche Martine, des bises.
Cooking Julia
14 décembre 2025 at 8 h 51 minHum ! Simple mais efficace, et c’est délicieux ! Bises
gut
14 décembre 2025 at 11 h 15 minJ’ai toujours utilisé la saucisse de toulouse pour faire mon rougail je pourrais changer c’est vrai.. Une petite saveur fumée comme tu l’as fait peut être très bonne. J’en ai fait un il y a peu encore avec mes petits coeurs de palmier cuit à l’ail (désolée..) et au safran. Ce plat me permet de penser à mon amie qui m’avait donné sa recette de famille Réunionaise. Bon je passerais bien à table chez toi aujourd’hui aussi !! gros bisous Martine, bon dimanche