Rougail facile et rapide

J’ai acheté des épices rougail à la boutique des épices à ma guise. C’est un magasin qui a un choix énorme et qui est très connu (passage chez François Régis Gaudry à On va déguster et autres) …

Cet achat était l’occasion de refaire un rougail sauccisses d’autant que la saison s’y prête bien. C’est un mijoté rapide qui plait toujours. La recette est celle du magasin. Bon, je n’ai pas mis les gousses d’ail (vous pouvez les ajouter si vous aimez l’ail et qu’il vous aime bien, j’avoue qu’on ne s’aime pas nous ^^).

J’ai utilisé une boite de tomates en conserve car la saison est terminée. En été et automne, vous pourrez mettre des tomates fraiches.

Photo de recette de rougail, mijoté, saucisses fumées, saucisse, riz, cuisine du monde, facile, rapide, épices, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 10 minutes pour les dégraisser.

Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Coupez-les en tronçons.

Épluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles.

Dans une poêle profonde, faites-les revenir dans un peu d’huile.

Ajoutez les épices, mélangez.

… puis les tomates …

 

et les saucisses coupées en tronçons.

 

 

Couvrez et laissez confire 20 minutes.

Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

 

 

Pendant la cuisson du rougail, faites cuire le riz en fonction des indications sur l’emballage ou de vos habitudes.

Egouttez-le.

 

Servez bien chaud ^^.

1

Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 10 minutes pour les dégraisser.

Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Coupez-les en tronçons.

2

Épluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles.

Dans une poêle profonde, faites-les revenir dans un peu d’huile.

3

Ajoutez les épices, mélangez.

4

… puis les tomates …

 

5

et les saucisses coupées en tronçons.

 

 

6

Couvrez et laissez confire 20 minutes.

Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

 

 

7

Pendant la cuisson du rougail, faites cuire le riz en fonction des indications sur l’emballage ou de vos habitudes.

Egouttez-le.

 

8

Servez bien chaud ^^.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Plats uniques,Légumes,Moins de cinq ingrédients,céréales,Economique,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires