Poulet rôti aux oranges et à la sauce soja

En ce moment, je fais très régulièrement le poulet sans jamais avoir l’impression de manger la même chose tellement les manières de le cuisiner sont infinies.

Je me suis inspirée du dernier magazine Saveurs qui proposait de cuisiner le poulet avec du citron et de la sauce soja. Cela m’a donné envie de le marier avec des oranges. Et bien, c’était hyper bon.

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À propos de cette recette

30 minutes
1h20
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le poulet en morceaux. Ne jetez pas la carcasse, vous préparerez une soupe ou un bouillon avec.

Préchauffez le four à 150°.

Déposez le poulet dans un plat allant au four.

Ajoutez l’oignon en fines tranches sur le poulet.

Pressez deux oranges et mélangez leur jus à la sauce soja.

Versez cette sauce sur les morceaux de poulet.

Enfournez et au bout de 30 minutes, retournez les morceaux de poulet.

Poursuivez la cuisson 20 minutes.

Au bout des 50 minutes, ajoutez les deux oranges restantes (voire quatre oranges si vous les aimez pour en avoir une chacun).

 

Continuez la cuisson 30 minutes.

Laissez votre plat à four éteint 10 minutes pour attendrir la viande.

 

Servez avec du riz basmati et une belle salade de saison.

1

Coupez le poulet en morceaux. Ne jetez pas la carcasse, vous préparerez une soupe ou un bouillon avec.

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Préchauffez le four à 150°.

Déposez le poulet dans un plat allant au four.

Ajoutez l’oignon en fines tranches sur le poulet.

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Pressez deux oranges et mélangez leur jus à la sauce soja.

Versez cette sauce sur les morceaux de poulet.

Enfournez et au bout de 30 minutes, retournez les morceaux de poulet.

Poursuivez la cuisson 20 minutes.

4

Au bout des 50 minutes, ajoutez les deux oranges restantes (voire quatre oranges si vous les aimez pour en avoir une chacun).

 

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Continuez la cuisson 30 minutes.

Laissez votre plat à four éteint 10 minutes pour attendrir la viande.

 

6

Servez avec du riz basmati et une belle salade de saison.

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