Poulet massalé

Pour accompagner mon amie Sophie et saluer avec elle les Réunionnais à l’occasion de la fête nationale le 14 juillet , j’ai choisi un poulet massalé.

Cette recette est extraite du livre Toutes les cuisines d’Afrique.

Photo de recette de poulet massalé, Réunion, cuisine réunionnaise, facile, bio, healthy, épices, massalé, curcuma, volailles, patate douce, riz, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger, sans gluten
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le poulet en morceaux et faites le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile. Réservez.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.

Râpez grossièrement le gingembre.

 

Mettez les oignons et le gingembre dans la cocotte avec un peu d’huile.

Ajoutez les épices.

Mélangez et laissez cuire cinq minutes à feu doux.

 

Pendant ce temps,coupez les tomates en dés.

Remettez le poulet et ajoutez les tomates coupées en dés ainsi qu’un petit verre d’eau.

Laissez cuire 30 à 40 minutes à couvert en fonction de la taille des morceaux de poulet.

 

Accompagnez de riz si vous souhaitez et d’une salade de saison. J’ai ajouté des patates douces.

J’ai fait cette recette à l’automne dernier d’où les patates douces qui sont disponibles en local entre septembre ou octobre et février environ.

1

Coupez le poulet en morceaux et faites le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile. Réservez.

2

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.

Râpez grossièrement le gingembre.

 

3

Mettez les oignons et le gingembre dans la cocotte avec un peu d’huile.

Ajoutez les épices.

Mélangez et laissez cuire cinq minutes à feu doux.

 

4

Pendant ce temps,coupez les tomates en dés.

5

Remettez le poulet et ajoutez les tomates coupées en dés ainsi qu’un petit verre d’eau.

Laissez cuire 30 à 40 minutes à couvert en fonction de la taille des morceaux de poulet.

 

6

Accompagnez de riz si vous souhaitez et d’une salade de saison. J’ai ajouté des patates douces.

J’ai fait cette recette à l’automne dernier d’où les patates douces qui sont disponibles en local entre septembre ou octobre et février environ.

Toutes saisons,Légumes,Plats avec de la viande,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,léger,sans gluten
20 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    13 juillet 2021 at 18 h 51 min

    Un plat coloré et parfumé à base de poulet – tout ce que j’aime !
    Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juillet 2021 at 21 h 38 min

      Merci Natalia, bisous et bon 14 juillet 🙂

      Reply
  2. Marion
    Marion
    14 juillet 2021 at 7 h 46 min

    Un plat parfait pour la météo du jour ! Il faut se réchauffer autour d’un bon plat mijoté, hihi !
    Moi aussi, j’ai fait une recette spécial 14 juillet mais d’un tout autre genre.
    Bon 14 juillet ! Bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juillet 2021 at 10 h 52 min

      Merci Marion, j’ai vu ta recette. Wouah, elle me laisse admirative, moi qui ne suis pas patiente. Matthieu devait être très content de son dessert 🙂 Bisous et bon 14 juillet

      Reply
  3. delphine
    delphine
    14 juillet 2021 at 11 h 00 min

    Avec cette épice, le voyage est assuré..Un plaisir en ce moment
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juillet 2021 at 21 h 15 min

      Tu as raison, il suffit de peu parfois pour se sentir ailleurs. Bisous Delphine

      Reply
  4. Sophie
    Sophie
    14 juillet 2021 at 12 h 50 min

    Quelle jolie idée de saluer une terre lointaine, l’esprit de Cuisiner pour la paix t’habite ! Gros bisous ma copine tu es formidable

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juillet 2021 at 21 h 17 min

      Ah cela devait être un clin d’oeil à ma belle soeur réunionnaise.La France va au delà de la métropole:-) Gros bisous Copine

      Reply
  5. Yolande
    Yolande
    14 juillet 2021 at 15 h 06 min

    elle est toute belle cette assiette… terriblement appétissante.. miammm
    bizzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juillet 2021 at 21 h 18 min

      Merci Yolande, bisous

      Reply
  6. Plume et Prose
    Plume et Prose
    15 juillet 2021 at 11 h 51 min

    Encore une recette qui nous met l’eau à la bouche.
    Ce doit être si bon

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 juillet 2021 at 20 h 53 min

      Merci, oui c’est bon 🙂

      Reply
  7. Chantal SEVESTRE
    Chantal SEVESTRE
    15 juillet 2021 at 15 h 08 min

    Tiens j’avais dû noter cette recette mais pourtant non faite ! Merci de la remonter.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 juillet 2021 at 21 h 03 min

      Super alors Chantal 🙂

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    15 juillet 2021 at 18 h 08 min

    Un voyage pour les papilles comme j’aime. Bisous et belle soirée Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 juillet 2021 at 21 h 04 min

      Merci Jackie, bisous et bonne soirée à toi aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 juillet 2021 at 21 h 23 min

      Oui c’est plein de parfums Christelle, bisous et bon we

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    16 juillet 2021 at 22 h 41 min

    une belle assiette mais sans ce truc blanc je ne connais pas alors ?????
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juillet 2021 at 11 h 55 min

      C’est bizarre mais de quoi tu parles Guy ?:DDDD gros bisous

      Reply
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