Poêlée de poireaux et pommes de terre aux oeufs

Vous avez adoré la recette de poêlée de pommes de terre aux lardons et oeufs. Du coup, je vous propose sa petite soeur végétarienne qui plaira sans doute à quelques amies. J’espère qu’elle vous plaira aussi. Vous pouvez rajouter du chorizo ou d’autres fromages.

Pour cette recette, vous pouvez choisir des poireaux jaunes ou verts. Si j’avais trouvé des jaunes, je les aurais choisis. Pour les pommes de terre, prenez des variétés à chair ferme comme les charlottes. Elles ne se casseront pas à la cuisson.

Photo de recette de poêlée de pommes de terre, grana, poireaux, oeuf sur le plat, oeuf mollet, persil, végétarienne, sans gluten, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes de terre, les poireaux et l’oignon et nettoyez-les.

Coupez en rondelles les pommes de terre, les poireaux et émincez l’oignon.

Faites revenir dans un peu d’huile l’oignon, les poireaux pendant 10 minutes. Au besoin, ajoutez un demi verre d’eau si vous ne voulez pas trop mettre de matière grasse.

Ajoutez les pommes de terre, couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes en remuant de temps en temps. Cinq minutes avant la fin de cuisson, parsemez avec le persil et ajoutez du beurre.

Dans une poêle beurrée, cassez les œufs et cuisez les quelques minutes.

Servez le tout dans des assiettes chaudes

Parsemez avec du grana padano (ou du parmesan)

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Epluchez les pommes de terre, les poireaux et l’oignon et nettoyez-les.

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Coupez en rondelles les pommes de terre, les poireaux et émincez l’oignon.

Faites revenir dans un peu d’huile l’oignon, les poireaux pendant 10 minutes. Au besoin, ajoutez un demi verre d’eau si vous ne voulez pas trop mettre de matière grasse.

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Ajoutez les pommes de terre, couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes en remuant de temps en temps. Cinq minutes avant la fin de cuisson, parsemez avec le persil et ajoutez du beurre.

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Dans une poêle beurrée, cassez les œufs et cuisez les quelques minutes.

Servez le tout dans des assiettes chaudes

Parsemez avec du grana padano (ou du parmesan)

Toutes saisons,Légumes,Economique,Plats avec des oeufs,Poêlée,végétarien,sans gluten,healthy
2 commentaires
  1. Phil-74
    Phil-74
    16 juin 2021 at 19 h 34 min

    Recette facile à faire, pas mauvais mais pas beaucoup de goût. Probablement meilleur avec lardons mais vu que nous avons une végétarienne à table…

    Mais l’idée était sympa, merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 juin 2021 at 20 h 44 min

      C’est vrai que quand on est habitué à relever un plat avec des lardons, du chorizo on peut trouver un peu plus triste les plats végétariens. Moi, j’achète à des petits producteurs bio les légumes. Ils ont souvent plus de goût. Sinon, tentez les épices. Je pense que du curcuma relèverait le plat. En fait, plus on cuisine végétarien, plus on trouve des réponses. Je ne doute pas que votre végétarienne vous ouvrira de nouveaux horizons 😀 Merci de votre retour

      Reply
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