Plateau de fromage et ses souris

J’aime beaucoup ce que fait Sophie Dudemaine. Le week-end dernier, j’ai repris son livre  En cuisine avec Sophie, 230 recettes inratables  et j’ai fait trois recettes d’affilée. Ses recettes sont faciles à faire et toujours bien expliquées. Si je devais lui trouver un défaut, c’est sans doute la facture calorique qui me semble souvent importante. Celle-ci n’échappe pas à la règle.
J’ai mis les mêmes ingrédients qu’elle mais après recul, si je devais la refaire, je ne mettrais qu’un demi Pont-l’Evêque car je l’ai acheté au lait cru et du coup, la planche avait beaucoup de goût !

Il faut donc être sûr d’avoir des amateurs de fromage un peu fort.

Photo de recette de plateau de fromage apéro, biscuit fromager, souris radis, facile, original, rigolo, humour, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le Pont l’Evêque en petits morceaux.

 

Mélangez-le avec la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate, le lait, 4 cs d’eau, les graines de sésame.

 

Faites-en une boule que vous allez mettre au frigo pendant deux heures.

 

Etalez-la sur un plan de table fariné en forme de planche.

Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez-la 20 minutes.

 

Avec les radis, faites des souris.

Mettez votre fromage sur la planche, des souris dans les trous ou sur le fromage.

 

1

Coupez le Pont l’Evêque en petits morceaux.

 

2

Mélangez-le avec la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate, le lait, 4 cs d’eau, les graines de sésame.

 

3

Faites-en une boule que vous allez mettre au frigo pendant deux heures.

 

4

Etalez-la sur un plan de table fariné en forme de planche.

Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez-la 20 minutes.

 

5

Avec les radis, faites des souris.

Mettez votre fromage sur la planche, des souris dans les trous ou sur le fromage.

 

Toutes saisons,Apéro,végétarien

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