Pizza aux tomates, mozzarella et feta

Cette année, les tomates ne sont pas chères car les récoltes semblent abondantes : 4€ le kilo de tomates anciennes bio chez ma maraichère. On peut donc en mettre partout. Aujourd’hui, je les ai mises dans une pizza avec de la mozzarella et de la feta.

N’hésitez pas à faire votre pâte à pizza. Avec cette chaleur, à l’abri des courants d’air, votre pâte n’aura pas de mal à bien gonfler.

Photo de recette, Italie, italienne, de  pizza, maison, street food, tomates, mozzarella ,feta, facile, économique, végétarien, végé, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, végétarien
4 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

Laissez-la lever un peu (entre 20 et 30 minutes).

Préchauffer le four à 200°.

Versez sur la pâte le coulis et parsemez d’origan ou de sarriette.

 

Enfournez 12 minutes, sortez-la du four.

Pendant la cuisson de la pizza, lavez et séchez les tomates, épluchez-les si vous avez du mal à digérer la peau, coupez-les en tranches et déposez-les sur du papier absorbant.

Déposez-les sur la pâte ainsi que la mozzarella et la feta. Parsemez de sarriette (ou origan ou basilic, ce que vous avez ^^)

Réenfournez 3 minutes.

Servez avec une salade ou en petites parts à l’apéro.

2

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

Laissez-la lever un peu (entre 20 et 30 minutes).

Préchauffer le four à 200°.

Versez sur la pâte le coulis et parsemez d’origan ou de sarriette.

 

3

Enfournez 12 minutes, sortez-la du four.

4

Pendant la cuisson de la pizza, lavez et séchez les tomates, épluchez-les si vous avez du mal à digérer la peau, coupez-les en tranches et déposez-les sur du papier absorbant.

Déposez-les sur la pâte ainsi que la mozzarella et la feta. Parsemez de sarriette (ou origan ou basilic, ce que vous avez ^^)

Réenfournez 3 minutes.

Servez avec une salade ou en petites parts à l’apéro.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Pâtes et pizza,Apéro,Plats avec du fromage,Légumes,Cuisine Italienne,healthy,végétarien
7 commentaires
  1. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    9 août 2025 at 17 h 50 min

    Coucou ma belle,
    Ta pizza à tout pour me régaler, j’adore.
    Je viens t’inviter à participer au jeu recette autour d’un ingrédient, je suis la marraine du mois, ça va me faire plaisir de te voir parmi nous.
    kiss

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 août 2025 at 10 h 16 min

      Coucou Soulef, merci, je vais aller voir. Si tu n’as pas choisi d’agneau, d’escargots …, je te rejoindrai avec plaisir ^^BIsous

      Reply
      • gut
        gut
        10 août 2025 at 15 h 58 min

        😄😄😄

        Reply
  2. Dan
    Dan
    10 août 2025 at 7 h 09 min

    Tu as raison, la pâte maison est bien meilleure! Il faut juste trouver le courage d’allumer le four à pain….. ta pizza est très réussie et donne envie! Bon dimanche Mart! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 août 2025 at 10 h 18 min

      Ici, on a la chance jusqu’à présent de ne pas trop souffrir de la chaleur à l’intérieur, hier, il faisait 30°, j’avais un vent d’Est qui soufflait dans ma cuisine en même temps que je cuisinais et ça allait très bien (j’ai même été très surprise positivement). Bon, j’espère qu’il va continuer à souffler dans ce sens ^^. Gros bisous Dan

      Reply
  3. gut
    gut
    10 août 2025 at 16 h 06 min

    Elle est super cette pizza, avec de belles tomates, il n’y a pas besoin d’ajouter grand chose pour se régaler.. à part le fromage bien sûr et de l’origan car sans eux ce n’est pas une vraie pizza, tu l’as bien compris. Moi je crois que je vais en sortir une part de mon congélo. Lorsque j’en fait j’en garde toujours au congélateur comme ça les jours de flemme… ou de chaleur comme ne ce moment, c’est pratique. Une fois décongelée je prends une grande poêle et je les fais réchauffer tout doucement. Ca évite d’allumer le four. Gros bisous Martine, bonne fin de dimanche

    Reply
  4. Mauricette
    Mauricette
    10 août 2025 at 18 h 33 min

    Ça a l’air tellement délicieux!!
    Vous avez dû vous régaler?

    Reply
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