Pizza aux tomates, mozzarella et feta
Cette année, les tomates ne sont pas chères car les récoltes semblent abondantes : 4€ le kilo de tomates anciennes bio chez ma maraichère. On peut donc en mettre partout. Aujourd’hui, je les ai mises dans une pizza avec de la mozzarella et de la feta.
N’hésitez pas à faire votre pâte à pizza. Avec cette chaleur, à l’abri des courants d’air, votre pâte n’aura pas de mal à bien gonfler.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 4 belles parts
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Laissez-la lever un peu (entre 20 et 30 minutes).
Préchauffer le four à 200°.
Versez sur la pâte le coulis et parsemez d’origan ou de sarriette.
Enfournez 12 minutes, sortez-la du four.
Pendant la cuisson de la pizza, lavez et séchez les tomates, épluchez-les si vous avez du mal à digérer la peau, coupez-les en tranches et déposez-les sur du papier absorbant.
Déposez-les sur la pâte ainsi que la mozzarella et la feta. Parsemez de sarriette (ou origan ou basilic, ce que vous avez ^^)
Réenfournez 3 minutes.
Servez avec une salade ou en petites parts à l’apéro.

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Laissez-la lever un peu (entre 20 et 30 minutes).
Préchauffer le four à 200°.
Versez sur la pâte le coulis et parsemez d’origan ou de sarriette.

Enfournez 12 minutes, sortez-la du four.

Pendant la cuisson de la pizza, lavez et séchez les tomates, épluchez-les si vous avez du mal à digérer la peau, coupez-les en tranches et déposez-les sur du papier absorbant.
Déposez-les sur la pâte ainsi que la mozzarella et la feta. Parsemez de sarriette (ou origan ou basilic, ce que vous avez ^^)
Réenfournez 3 minutes.
Servez avec une salade ou en petites parts à l’apéro.
Amour de cuisine
9 août 2025 at 17 h 50 minCoucou ma belle,
Ta pizza à tout pour me régaler, j’adore.
Je viens t’inviter à participer au jeu recette autour d’un ingrédient, je suis la marraine du mois, ça va me faire plaisir de te voir parmi nous.
kiss
Martine Pineau • Post Author •
10 août 2025 at 10 h 16 minCoucou Soulef, merci, je vais aller voir. Si tu n’as pas choisi d’agneau, d’escargots …, je te rejoindrai avec plaisir ^^BIsous
gut
10 août 2025 at 15 h 58 min😄😄😄
Dan
10 août 2025 at 7 h 09 minTu as raison, la pâte maison est bien meilleure! Il faut juste trouver le courage d’allumer le four à pain….. ta pizza est très réussie et donne envie! Bon dimanche Mart! bizz
Martine Pineau • Post Author •
10 août 2025 at 10 h 18 minIci, on a la chance jusqu’à présent de ne pas trop souffrir de la chaleur à l’intérieur, hier, il faisait 30°, j’avais un vent d’Est qui soufflait dans ma cuisine en même temps que je cuisinais et ça allait très bien (j’ai même été très surprise positivement). Bon, j’espère qu’il va continuer à souffler dans ce sens ^^. Gros bisous Dan
gut
10 août 2025 at 16 h 06 minElle est super cette pizza, avec de belles tomates, il n’y a pas besoin d’ajouter grand chose pour se régaler.. à part le fromage bien sûr et de l’origan car sans eux ce n’est pas une vraie pizza, tu l’as bien compris. Moi je crois que je vais en sortir une part de mon congélo. Lorsque j’en fait j’en garde toujours au congélateur comme ça les jours de flemme… ou de chaleur comme ne ce moment, c’est pratique. Une fois décongelée je prends une grande poêle et je les fais réchauffer tout doucement. Ca évite d’allumer le four. Gros bisous Martine, bonne fin de dimanche
Mauricette
10 août 2025 at 18 h 33 minÇa a l’air tellement délicieux!!
Vous avez dû vous régaler?