Patates douces aux châtaignes et pois chiches

Un plat très plaisant qu’on peut revisiter à l’envi : avec les seules patates douces et châtaignes pour un plat plus léger ou pour une garniture, avec des lardons ou du bacon en plus pour un plat vraiment complet.

Je suis partie de châtaignes presque cuites congelées l’automne dernier et de pois chiches déjà cuits.

Photo de recette anti inflammatoire de patates douces, châtaignes, pois chiches, légumes, automne, hiver, emmental, salade, cuisine végétarienne, healthy, facile, automne, hiver de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Lavez et pelez les patates douces.

Coupez-les en cubes.

 

Faites-les cuire à l’étouffée dans une grande poêle avec un verre d’eau pendant 10 minutes.

 

Ajoutez les châtaignes en fin de cuisson et poursuivez la cuisson quelques minutes. Vous pouvez ajouter une mèche de beurre si vous le souhaitez.

 

Ajoutez les pois chiches 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson.

Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

Servez dans les assiettes. Saupoudrez d’un peu de fromage et accompagnez d’une belle salade verte.

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Lavez et pelez les patates douces.

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Coupez-les en cubes.

 

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Faites-les cuire à l’étouffée dans une grande poêle avec un verre d’eau pendant 10 minutes.

 

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Ajoutez les châtaignes en fin de cuisson et poursuivez la cuisson quelques minutes. Vous pouvez ajouter une mèche de beurre si vous le souhaitez.

 

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Ajoutez les pois chiches 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson.

Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

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Servez dans les assiettes. Saupoudrez d’un peu de fromage et accompagnez d’une belle salade verte.

Août,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Légumes,Poêlée,Economique,healthy,végétarien,anti inflammatoire
12 commentaires
  1. Dan
    Dan
    8 janvier 2023 at 7 h 35 min

    Une très belle assiette, complète, saine et très gourmande !!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 21 min

      Merci Dan,j’étais sûre qu’elle te plairait 🙂 Bisous

      Reply
  2. Marion
    Marion
    8 janvier 2023 at 8 h 36 min

    Une belle assiette bien gourmande et originale ! Chez moi, les patates douces locales, c’est fini ! On passe aux légumes classiques de l’hiver avec les choux, les carottes. Cette année, je teste pas mal le céleri boule et le rutabaga.
    Bon dimanche, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 23 min

      Cette année, avec l’humidité,les légumes d’hiver vont pourrir plus vite …Zut car quand il ne reste plus que des poireaux, des choux, des carottes et des pdt,on attend impatiemment le printemps 🙂 Bonne semaine Marion,gros bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    8 janvier 2023 at 10 h 07 min

    J’aime tout ce qu’il y a dans ton assiette alors je me régale
    Merci
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 35 min

      Super, merci Delphine

      Reply
  4. La cuisine de Poupoule (Christelle)
    La cuisine de Poupoule (Christelle)
    9 janvier 2023 at 10 h 01 min

    Une belle assiette amis elle n’aurais pas de succès chez moi car mon marie n’aime pas trop la patate douce car il trouve cela trop doux.
    Bonne jorunée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 janvier 2023 at 20 h 31 min

      Ah zut alors, bon remarque,si tu les aimes, tu peux les faire juste pour toi Christelle :PPP Bonne soirée,bisous

      Reply
  5. 56océane
    56océane
    11 janvier 2023 at 22 h 42 min

    Une recette qui me plait beaucoup !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 janvier 2023 at 20 h 11 min

      Super alors 🙂

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    12 janvier 2023 at 17 h 14 min

    c’est un vrai régal avec tous ces légumes

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 janvier 2023 at 20 h 42 min

      Super si elle te plait Thithoad

      Reply
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