Mousse aux framboises et fruits rouges
Aujourd’hui, je remonte cette mousse aux framboises et fruits rouges publiée le 26 juillet 2019 à l’occasion de notre anniversaire de mariage.Six ans plus tard, elle me semble toujours aussi adaptée pour une jolie occasion <3.
C’est un dessert très léger qui sera parfait après un petit repas festif.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 05 minutes
Liste des ingrédients
Il vous faut 500 g de coulis de framboise bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez (en fonction de la cuisson des framboises, de la variété de framboises, le résultat peut être très différent).
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.
Chauffez le sirop de fraises pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.
Versez dans un moule graissé à l’huile que vous entreposerez au frigo quelques heures.
Démoulez la mousse et servez-la avec des fruits frais.

Il vous faut 500 g de coulis de framboise bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez (en fonction de la cuisson des framboises, de la variété de framboises, le résultat peut être très différent).

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.
Chauffez le sirop de fraises pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.

Versez dans un moule graissé à l’huile que vous entreposerez au frigo quelques heures.
Démoulez la mousse et servez-la avec des fruits frais.
zika
26 juillet 2025 at 21 h 34 minJ’apporte ma petite cuillère et je m’amère, c’est absolument gourmand, bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2025 at 9 h 54 minMême si tu n’amènes pas ta petite cuillère, je t’en offrirais avec plaisir 🙂 Bisous Zika
ISCA
27 juillet 2025 at 5 h 53 minUne belle mousse !
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2025 at 9 h 55 minMerci Isabelle
gut
27 juillet 2025 at 11 h 26 minCa a l’aspect d’un gâteau mais ce n’en est pas c’est donc beaucoup plus ce que j’aime ! Servi bien frais ca me plait bien. C’est sympa d’avoir ce genre de dessert sous le coude surtout l’été, alors un grand merci martine, passe un bon week-end. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2025 at 20 h 33 minOui, c’est frais et c’est bon Claudine, gros bisous et bonne soirée 🙂
plaisiretequilibre
27 juillet 2025 at 15 h 09 minElle est vraiment jolie cette mousse présentée comme ça ! Un dessert parfait pour les déjeuners d’été, rafraîchissant et healthy ! Bon we Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2025 at 20 h 33 minExactement Laurence, gros bisous, bonne semaine
Virginie AUCLAIR
27 juillet 2025 at 16 h 34 minC’est clair qu’elle est très joliment bien présentée !
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2025 at 20 h 33 minMerci Virginie, bisous
Cooking Julia
27 juillet 2025 at 23 h 40 minElle est magnifique cette mousse ! Bravo. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 juillet 2025 at 21 h 49 minMerci Isabelle, bisous
Jackie
31 juillet 2025 at 16 h 30 minLe genre de petite mousse toujours appréciées et rafraichissante. Bisous Martine et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
1 août 2025 at 20 h 06 minExactement, elle passe toute seule. Bisous et belle soirée aussi Jackie
guy59620
31 juillet 2025 at 18 h 39 minjolie mousse bons fruits en guise de déco
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 août 2025 at 20 h 09 minMerci Guy, c’est gentil, gros bisous