Moules aux brocolis et à la fêta
C’est la fin de la saison des moules. Je vous propose une dernière recette avec des brocolis et de la feta. J’aime bien les accompagner de légumes de saison, cela apporte une note de fraicheur à l’ensemble. Le fromage vient toujours joliment compléter l’assiette.
Choisissez si possible des moules de la côte atlantique, elles sont plus iodées.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2
Liste des ingrédients
Nettoyez les moules, vérifiez qu’elles sont vivantes (elles doivent se refermer si vous appuyez sur les deux coquilles), rincez-les dans deux ou trois eaux.
Lavez bien les brocolis dans de l’eau vinaigrée. Si vous les achetez en bio, ils abritent souvent des habitants.
Coupez-les en fleurettes pour qu’ils cuisent plus vite.
Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Inutile de saler si vous les mettez à la vapeur, ils vont garder toutes leurs propriétés.
Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Faites-le revenir dans une grande casserole ou une cocotte à feu doux le temps qu’il devienne translucide.
Ajoutez les moules et le vin blanc et faites-les ouvrir à feu vif avec un couvert dessus.
Coupez en petits morceaux les fleurs de brocolis, ajoutez-les sur les moules en fin de cuisson.
Mélangez bien.
Servez dans les assiettes et répartissez dessus la fêta coupée en dés ou grossièrement émiettée.

Nettoyez les moules, vérifiez qu’elles sont vivantes (elles doivent se refermer si vous appuyez sur les deux coquilles), rincez-les dans deux ou trois eaux.

Lavez bien les brocolis dans de l’eau vinaigrée. Si vous les achetez en bio, ils abritent souvent des habitants.
Coupez-les en fleurettes pour qu’ils cuisent plus vite.
Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Inutile de saler si vous les mettez à la vapeur, ils vont garder toutes leurs propriétés.

Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Faites-le revenir dans une grande casserole ou une cocotte à feu doux le temps qu’il devienne translucide.

Ajoutez les moules et le vin blanc et faites-les ouvrir à feu vif avec un couvert dessus.

Coupez en petits morceaux les fleurs de brocolis, ajoutez-les sur les moules en fin de cuisson.
Mélangez bien.

Servez dans les assiettes et répartissez dessus la fêta coupée en dés ou grossièrement émiettée.