Millefeuille facile aux fraises
Un dessert hyper rapide, léger et fruité !

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Déposez 3 feuilles de briks les unes sur les autres et découpez quatre ronds à l’aide d’un cercle à pâtisserie ou d’un bol.
Beurrez-les et mettez les 3 par 3 sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille siliconée.
Déposez une feuille de papier sulfurisé dessus ainsi qu’un plat pour qu’elles ne gonflent pas à la cuisson.
Préchauffez le four à 180° et mettez les à cuire 10 minutes. Laissez-les refroidir
Lavez, séchez et coupez les fraises.
Déposez de la chantilly sur les feuilles de briks (laissez-les par trois) et ajoutez les fraises.
Refaites la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez par les briks, du sucre glace et des fraises.

Déposez 3 feuilles de briks les unes sur les autres et découpez quatre ronds à l’aide d’un cercle à pâtisserie ou d’un bol.
Beurrez-les et mettez les 3 par 3 sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille siliconée.
Déposez une feuille de papier sulfurisé dessus ainsi qu’un plat pour qu’elles ne gonflent pas à la cuisson.
Préchauffez le four à 180° et mettez les à cuire 10 minutes. Laissez-les refroidir

Lavez, séchez et coupez les fraises.
Déposez de la chantilly sur les feuilles de briks (laissez-les par trois) et ajoutez les fraises.
Refaites la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez par les briks, du sucre glace et des fraises.
zika
6 juin 2024 at 22 h 06 minJe me demandais comment tu es arrivée à les garder bien plates les feuilles de bricks, je sais maintenant, c’est très gourmand et merci pour l’astuce, bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2024 at 21 h 24 minEt c’est tout simple 🙂 Bisous Zika
Sarah
16 août 2025 at 17 h 57 minBonjour,
Ça a l’air délicieux ! Mais attention à l’appropriation culinaire car ce dessert existe déjà, c’est un dessert marocain appelé « Jawhara » ou « Pastilla au lait » : ce sont des feuilles de Birck entreposées les une sur les autres à la crème de lait, fleur d’oranger, des amandes, une autre version utilise des fraises.
En utilisant des feuilles de Brick, vous vous éloignez du mille-feuille et vous faites finalement une « Jawhara ».
Attention donc à l’appropriation culinaire.
Cordialement.