Mijoté d’aubergines aux épices et au chorizo

J’ai fait deux fois cette recette de mijoté d’aubergines aux épices et au chorizo car j’ai oublié de prendre la photo du rendu final la première fois.

Bon, la deuxième, j’ai fait quelques petits changements et j’ai préféré cette dernière version. J’ai ajouté du laurier, mis des tomates fraiches et un petit poivron que m’avait donné une cousine.

J’ai mis des épices cajun mais n’en achetez pas si vous n’en avez pas l’utilité ensuite. Vous pouvez mettre ce que vous aimez : curry, curcuma, épices BBQ, épices marocaines, piment léger ou fines herbes.

 

Photo de recette de mijoté, aubergines, épices cajun, chorizo, tomates, été, estival, facile, healthy, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.

Épluchez et émincez l’oignon ou les oignons (j’en ai commandé à ma maraichère un kilo, il y avait juste 4 oignons ^^).

Faites-le ou les revenir dans un peu d’huile dans une cocotte à couvert entre 5 et 10 minutes à feu doux.

 

Ajoutez les épices cajun, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes.

Ajoutez les dés d’aubergines, salez, remuez le tout pour que les épices se répartissent dans le plat.

 

Ajoutez le coulis de tomates. Mélangez, refermez la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes. De temps en temps, mélangez et ajoutez au besoin un peu d’eau pour que cela  ne colle pas au fond.

Coupez le chorizo en rondelles après lui avoir enlevé la peau.

Répartissez-les dans la cocotte. Cuisez de nouveau à couvert 10 minutes.

 

Voici la version avec des tomates fraiches, du laurier et un petit poivron. J’ai mis le chorizo en même temps que les tomates. Salez.

Rectifiez l’assaisonnement et servez avec une salade verte.

1

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.

2

Épluchez et émincez l’oignon ou les oignons (j’en ai commandé à ma maraichère un kilo, il y avait juste 4 oignons ^^).

Faites-le ou les revenir dans un peu d’huile dans une cocotte à couvert entre 5 et 10 minutes à feu doux.

 

3

Ajoutez les épices cajun, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes.

4

Ajoutez les dés d’aubergines, salez, remuez le tout pour que les épices se répartissent dans le plat.

 

5

Ajoutez le coulis de tomates. Mélangez, refermez la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes. De temps en temps, mélangez et ajoutez au besoin un peu d’eau pour que cela  ne colle pas au fond.

6

Coupez le chorizo en rondelles après lui avoir enlevé la peau.

Répartissez-les dans la cocotte. Cuisez de nouveau à couvert 10 minutes.

 

7

Voici la version avec des tomates fraiches, du laurier et un petit poivron. J’ai mis le chorizo en même temps que les tomates. Salez.

8

Rectifiez l’assaisonnement et servez avec une salade verte.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec de la viande,healthy,léger
2 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    3 août 2025 at 8 h 48 min

    Une belle poêlée d’aubergines bien parfumées ! On est raccord toutes les deux, c’est aubergines pour moi aussi sur le blog 🙂 Bisous

    Reply
  2. Delphine B
    Delphine B
    3 août 2025 at 10 h 58 min

    Superbe poêlée d’aubergines je suis totalement fan
    Bises

    Reply
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