Magret de canard, sorbet framboise

Cette recette est extraite du magazine hors série Maxi Cuisine de ce mois-ci.

Il faut oser mais une fois passée la surprise, c’est une recette fort agréable surtout quand il fait chaud !

Il faut des framboises congelées pour cette recette.

Photo de recette de magret, framboise, sorbet, riz noir, grillade de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Sortez le magret de canard au moins 1/2 h avant de le cuisiner.

Mixez les framboises avec 2 cs de vinaigre balsamique pour obtenir une glace.

Versez la glace dans des ramequins, saupoudrez de graines de pavot et réservez au congélateur.

Cuisez le riz : un volume et demi d’eau pour un volume de riz avec une petite pincée de sel.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz, faites cuire le magret de canard. Avec un couteau, quadrillez le gras et mettez-le à cuire côté peau puis côté chair.

Si vous voulez une petite sauce, faites revenir un peu de beurre avec une ou deux cs de vinaigre balsamique et nappez-en la viande.

Servez la magret tranché avec la glace, le riz et quelques framboises.

 

1

Sortez le magret de canard au moins 1/2 h avant de le cuisiner.

Mixez les framboises avec 2 cs de vinaigre balsamique pour obtenir une glace.

Versez la glace dans des ramequins, saupoudrez de graines de pavot et réservez au congélateur.

2

Cuisez le riz : un volume et demi d’eau pour un volume de riz avec une petite pincée de sel.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz, faites cuire le magret de canard. Avec un couteau, quadrillez le gras et mettez-le à cuire côté peau puis côté chair.

Si vous voulez une petite sauce, faites revenir un peu de beurre avec une ou deux cs de vinaigre balsamique et nappez-en la viande.

Servez la magret tranché avec la glace, le riz et quelques framboises.

 

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