Gâteau du matin aux mûres
Avec des mûres plein dans les haies, on peut imaginer beaucoup de desserts, de coulis, de confitures ou de gâteaux du matin !

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et 100 g de sucre.
Ajoutez les œufs, 100 g de beurre fondu et le lait
Mélangez rapidement le tout.
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, faites revenir les mûres dans le sucre restant et le beurre restant.
Versez dans un moule beurré ou siliconé la moitié de la pâte, les mûres …
et l’autre moitié de pâte.
Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Démoulez le gâteau une fois qu’il est froid et coupez-le en tranches.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et 100 g de sucre.
Ajoutez les œufs, 100 g de beurre fondu et le lait
Mélangez rapidement le tout.

Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, faites revenir les mûres dans le sucre restant et le beurre restant.

Versez dans un moule beurré ou siliconé la moitié de la pâte, les mûres …

et l’autre moitié de pâte.
Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Démoulez le gâteau une fois qu’il est froid et coupez-le en tranches.
Cooking Julia
22 août 2025 at 0 h 00 minQuelle couleur magnifique ! Une petite tranche avec mon café ne me déplairait pas Martine. Bisous
Floencuisine
22 août 2025 at 1 h 41 minj’en veux bien une part