Gâteau du matin aux mûres

Avec des mûres plein dans les haies, on peut imaginer beaucoup de desserts, de coulis, de confitures ou de gâteaux du matin !

Photo de recette de cake, facile, mûres, fruits rouges, gâteau du matin, rapide, healthy, bio  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et 100 g de sucre.

Ajoutez les œufs, 100 g de beurre fondu et le lait

Mélangez rapidement le tout.

Préchauffez le four à 180°.

Dans une poêle, faites revenir les mûres dans le sucre restant et le beurre restant.

 

Versez dans un moule beurré ou siliconé la moitié de la pâte, les mûres …

et l’autre moitié de pâte.

Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Démoulez le gâteau une fois qu’il est froid et coupez-le en tranches.

1

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et 100 g de sucre.

Ajoutez les œufs, 100 g de beurre fondu et le lait

Mélangez rapidement le tout.

2

Préchauffez le four à 180°.

Dans une poêle, faites revenir les mûres dans le sucre restant et le beurre restant.

 

3

Versez dans un moule beurré ou siliconé la moitié de la pâte, les mûres …

4

et l’autre moitié de pâte.

Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

5

Démoulez le gâteau une fois qu’il est froid et coupez-le en tranches.

Août,Septembre,Eté,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits,healthy,végétarien,léger
2 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    22 août 2025 at 0 h 00 min

    Quelle couleur magnifique ! Une petite tranche avec mon café ne me déplairait pas Martine. Bisous

    Reply
Répondre à Cooking JuliaAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires