Galette de quinoa et haricots, salade et truite fumée

Ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de galettes de céréales, aujourd’hui, c’est quinoa et haricots. Je les ai servies avec de la salade et de la truite fumée mais vous pourrez les servir en mode végétarien avec une grosse salade de crudités, une salade verte, des oeufs sur le plat. Tout est possible, faites en fonction de vos goûts.

Photo de recette de galette de haricots et quinoa de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas de haricots cuits, faites-les  tremper une journée dans une grande casserole d’eau froide.

Egouttez-les et mettez les à cuire pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.

Gardez 150 g de haricots pour cette recette. Congelez le reste.

Râpez le pomme de terre et faites-la cuire avec le quinoa dans 50 cl d’eau légèrement salée. Salez et poivrez.

Faites revenir un oignon épluché et coupé en lamelles dans un peu de matière grasse.

Mélangez-le avec le quinoa, la pomme de terre.

Mixez les haricots, ajoutez-les au mélange précédent avec l’oeuf et mélangez de nouveau.

… avec le persil lavé et ciselé.

 

Formez des galettes et faites les cuire dans une poêle.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade lavée et essorée.

Versez le tout dans des assiettes. Servez avec de la truite fumée.

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Si vous n’avez pas de haricots cuits, faites-les  tremper une journée dans une grande casserole d’eau froide.

Egouttez-les et mettez les à cuire pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.

Gardez 150 g de haricots pour cette recette. Congelez le reste.

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Râpez le pomme de terre et faites-la cuire avec le quinoa dans 50 cl d’eau légèrement salée. Salez et poivrez.

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Faites revenir un oignon épluché et coupé en lamelles dans un peu de matière grasse.

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Mélangez-le avec le quinoa, la pomme de terre.

Mixez les haricots, ajoutez-les au mélange précédent avec l’oeuf et mélangez de nouveau.

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… avec le persil lavé et ciselé.

 

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Formez des galettes et faites les cuire dans une poêle.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade lavée et essorée.

Versez le tout dans des assiettes. Servez avec de la truite fumée.

Toutes saisons,Légumes,Economique,Poissons, mollusques et Cie,healthy,végétarien
8 commentaires
  1. delphine
    delphine
    26 février 2023 at 10 h 20 min

    J’aime bien ce genre de galettes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 février 2023 at 21 h 33 min

      Merci Delphine 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 février 2023 at 21 h 38 min

      Oui, ca change, bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  2. Marion
    Marion
    27 février 2023 at 9 h 46 min

    Cela fait aussi une éternité que je n’ai pas fait ce genre de galettes ! C’est bien pratique et modifiable facilement et à l’infini.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2023 at 18 h 56 min

      Exactement Marion, ça faisait longtemps aussi que je n’avais pas fait de galettes et pas mangé de truite fumée 🙂

      Reply
  3. Isabelle QGDG
    Isabelle QGDG
    28 février 2023 at 10 h 14 min

    Moi qui suis amatrice de galettes, je ne peux qu’être tentée
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 février 2023 at 20 h 29 min

      Ah oui, c’est toujours bon les galettes 🙂 Bisous

      Reply
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