Salade de haricots blancs aux poireaux et aux oeufs
Une salade toute simple réalisée avec des haricots cuits maison ou des haricots en boite. Ceux que vous aurez cuits seront meilleurs que ceux que vous trouverez tout prêts et bien moins chers à qualité égale.
Je cuis toujours les légumineuses en grande quantité et je congèle les portions que je n’utilise pas dans les 48 h ou 72h.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- végétarien, healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Portez une petite casserole d’eau à ébullition. Versez un filet de vinaigre et mettez-y les œufs à cuire 8 minutes. Ecalez-les.
Épluchez les poireaux, coupez le blanc en rondelles et gardez le vert pour une soupe (si vous ne faites pas de soupe, utilisez tout ou presque, c’est bête de jeter).
Cuisez-les à la vapeur pendant 15 minutes.
Faites dégeler et égouttez les haricots blancs (ou cuisez-les et égouttez-les).
Je les avait cuits avec une carotte.
Répartissez la salade dans les assiettes.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette. Mélangez-la aux haricots cuits et poireaux. Versez sur la salade.
Disposez les oeufs dans les assiettes.
Portez une petite casserole d’eau à ébullition. Versez un filet de vinaigre et mettez-y les œufs à cuire 8 minutes. Ecalez-les.
Épluchez les poireaux, coupez le blanc en rondelles et gardez le vert pour une soupe (si vous ne faites pas de soupe, utilisez tout ou presque, c’est bête de jeter).
Cuisez-les à la vapeur pendant 15 minutes.
Faites dégeler et égouttez les haricots blancs (ou cuisez-les et égouttez-les).
Je les avait cuits avec une carotte.
Répartissez la salade dans les assiettes.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette. Mélangez-la aux haricots cuits et poireaux. Versez sur la salade.
Disposez les oeufs dans les assiettes.