Réussir ses œufs pochés

Il y a des recettes qui paraissent simples et qu’on ne réussit pas facilement malgré tout. C’est le cas des oeufs pochés. Au début, vous tentez sans matériel. Vous finissez par acheter des aides culinaires dans lesquelles vous placez vos oeufs et puis un jour, vous trouvez le truc.

Comme je suis sympa, je vous le donne !

Photo de recette de salade automnale, cèpes, oeuf poché inratable, poitrine, lardons, healthy, facile, léger, complèteKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
07 minutes

Liste des ingrédients

Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu.

Pendant ce temps, cassez un oeuf dans un petit bol.

 

 

A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.

 

Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes.

Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.

Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).

Vous verrez, votre oeuf poché sera très réussi avec le tourbillon.

1

Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu.

Pendant ce temps, cassez un oeuf dans un petit bol.

 

 

2

A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.

 

3

Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes.

Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.

Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).

Vous verrez, votre oeuf poché sera très réussi avec le tourbillon.

Toutes saisons,Plats avec des oeufs,healthy,léger,sans gluten,végétarien