Canard aux navets et au chou

Navets et choux, on n’y pense pas nécessairement alors que ce sont deux légumes qui s’accordent bien ensemble et qui vont bien avec le canard.

Gardez les fanes des navets pour faire une soupe.

Cette jolie recette chinoise est extraite du Larousse les cuisines du monde. Elle me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Chinois à l’occasion de leur fête nationale le 1er octobre.

Photo de recette de canard au navet, chou, cuisine chinoise, facile, rapide, healthy, bio, légumes, automne, hiver,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h00
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le chou en quatre ou en huit, nettoyez-le dans de l’eau légèrement vinaigrée.

Emincez-le.

Portez de l’eau à ébullition et faites-le blanchir cinq minutes avec une cc de bicarbonate pour qu’il soit plus digeste (étape facultative pour les intestins sensibles qui n’est pas dans la recette d’origine).

Égouttez-les.

Pendant ce temps, épluchez les navets et coupez-les en morceaux.

Faites dorer les magrets côté peau. Inutile d’ajouter la graisse, ils en contiennent suffisamment.

Tournez-les et faites-les dorer sur l’autre face.

Retirez-les de la cocotte, coupez-les en petits morceaux.

Remettez les légumes dans la cocotte, salez, versez le bouillon. Fermez la cocotte et laissez cuire 3/4 h en surveillant de temps en temps qu’il reste du bouillon. Au besoin, ajoutez-en.

Ajoutez la viande pour 15 minutes de cuisson. Vérifiez l’assaisonnement.

 

Servez bien chaud.

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Coupez le chou en quatre ou en huit, nettoyez-le dans de l’eau légèrement vinaigrée.

Emincez-le.

Portez de l’eau à ébullition et faites-le blanchir cinq minutes avec une cc de bicarbonate pour qu’il soit plus digeste (étape facultative pour les intestins sensibles qui n’est pas dans la recette d’origine).

Égouttez-les.

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Pendant ce temps, épluchez les navets et coupez-les en morceaux.

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Faites dorer les magrets côté peau. Inutile d’ajouter la graisse, ils en contiennent suffisamment.

Tournez-les et faites-les dorer sur l’autre face.

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Retirez-les de la cocotte, coupez-les en petits morceaux.

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Remettez les légumes dans la cocotte, salez, versez le bouillon. Fermez la cocotte et laissez cuire 3/4 h en surveillant de temps en temps qu’il reste du bouillon. Au besoin, ajoutez-en.

Ajoutez la viande pour 15 minutes de cuisson. Vérifiez l’assaisonnement.

 

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Servez bien chaud.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Légumes,Moins de cinq ingrédients,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,healthy,sans gluten
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    1 octobre 2021 at 7 h 25 min

    Hum avec le canard cela doit être un délice
    Belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2021 at 20 h 35 min

      Oui, c’était bon Delphine. Bonne soirée

      Reply
  2. Yolande
    Yolande
    1 octobre 2021 at 8 h 56 min

    miammm ça doit être délicieux !
    bonne journée à toi
    bizzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2021 at 20 h 35 min

      Oui, c’était bon et c’est un plat de saison, bisous et bonne soirée Yolande

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2021 at 20 h 38 min

      Oui c’était bon Soulef

      Reply
  3. Sophie
    Sophie
    1 octobre 2021 at 13 h 53 min

    Coucou copine, merci pour ta fidélité et ta jolie compagnie à Cuisiner pour la paix ! Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2021 at 20 h 38 min

      Tout le plaisir est pour moi Copine, gros bisous

      Reply
  4. Catalina
    Catalina
    2 octobre 2021 at 9 h 38 min

    quel délice ton plat, chou et canard j’adore , navets aussi 🙂
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 octobre 2021 at 18 h 16 min

      Merci ma Cata, bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    4 octobre 2021 at 9 h 04 min

    Je trouve cette recette vraiment très originale ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 octobre 2021 at 21 h 25 min

      Merci Marion 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  6. Plume et Prose
    Plume et Prose
    4 octobre 2021 at 17 h 06 min

    Dire que je n’ai encore jamais goûter de canard jusqu’à ce jour, comme c’est tentant !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 octobre 2021 at 21 h 36 min

      Ah il faut que tu tentes, moi, c’est ma volaille préférée avec l’oie 🙂

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    10 octobre 2021 at 17 h 31 min

    un excellent plat
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 octobre 2021 at 20 h 45 min

      Merci Guy, bisous

      Reply
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