Burger de daurade
Parmi mes poissons préférées, il y a la daurade royale. Mon poissonnier en a toujours de belles. Il me lève les filets, enlève la peau. Bref, il n’y a plus qu’à la cuisiner. Dans un magazine italien, j’avais vu une recette de burger de daurade qui m’a fait très envie. Elle était présentée avec une salade de tomates. Comme elles n’étaient pas arrivées chez moi (juste une^^) quand je l’ai faite, je l’ai accompagné de salade et de framboises car j’avais prévu une petite entrée avant. Sinon, je pense que je l’aurais servi avec des petits pois carottes au moment où je l’ai faire car j’ai fais une grosse cure de ces deux légumes avant de passer aux légumes d’été. Je me rends compte qu’il est temps de poster cette recette car sinon, je vais devoir revoir intégralement mon intro hi hi 🙂
Je pense que tous les poissons ou presque peuvent se prêter à cette recette. C’était délicieux.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- Refroidissement : 1 h
- 20 minutes
- léger, healthy, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive, faites revenir un oignon nouveau émincé avec la tige.
Levez les filets de la daurade si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
Mixez la daurade grossièrement coupée avec vos doigts (attention, enlevez bien les quelques arêtes) avec l’oignon, le blanc d’oeuf, la fécule, du sel et du poivre et les fines herbes ciselées.
Mettez la pâte obtenue 1 h au frigo.
Formez des pavés. J’en ai fait trois.
Faites-les cuire dans une poêle des deux côtés à couvert.
Servez ce burger avec ce qui vous fait plaisir. Ici, de la salade, des tranches de citron et la première tomate cerise du jardin 🙂

Dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive, faites revenir un oignon nouveau émincé avec la tige.

Levez les filets de la daurade si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

Mixez la daurade grossièrement coupée avec vos doigts (attention, enlevez bien les quelques arêtes) avec l’oignon, le blanc d’oeuf, la fécule, du sel et du poivre et les fines herbes ciselées.

Mettez la pâte obtenue 1 h au frigo.

Formez des pavés. J’en ai fait trois.

Faites-les cuire dans une poêle des deux côtés à couvert.

Servez ce burger avec ce qui vous fait plaisir. Ici, de la salade, des tranches de citron et la première tomate cerise du jardin 🙂
Cooking Julia
7 juillet 2025 at 7 h 43 minLes burgers de poisson, c’est la bonne alternative pour faire manger du poisson aux enfants. J’apprécie beaucoup ta recette ! Bises
floencuisine
7 juillet 2025 at 11 h 22 minj’adore et je ne pense pas en faire !