Burger de daurade

Parmi mes poissons préférées, il y a la daurade royale. Mon poissonnier en a toujours de belles. Il me lève les filets, enlève la peau. Bref, il n’y a plus qu’à la cuisiner. Dans un magazine italien, j’avais vu une recette de burger de daurade qui m’a fait très envie. Elle était présentée avec une salade de tomates. Comme elles n’étaient pas arrivées chez moi (juste une^^) quand je l’ai faite, je l’ai accompagné de salade et de framboises car j’avais prévu une petite entrée avant. Sinon, je pense que je l’aurais servi avec des petits pois carottes au moment où je l’ai faire car j’ai fais une grosse cure de ces deux légumes avant de passer aux légumes d’été. Je me rends compte qu’il est temps de poster cette recette car sinon, je vais devoir revoir intégralement mon intro hi hi 🙂

Je pense que tous les poissons ou presque peuvent se prêter à cette recette. C’était délicieux.

Photo de recette de burger, pavé, poisson, steak de la mer, daurade, dorade, poisson blanc, léger, healthy,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
Refroidissement : 1 h
20 minutes
léger, healthy, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive, faites revenir un oignon nouveau émincé avec la tige.

Levez les filets de la daurade si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

Mixez la daurade grossièrement coupée avec vos doigts (attention, enlevez bien les quelques arêtes) avec l’oignon, le blanc d’oeuf, la fécule, du sel et du poivre et les fines herbes ciselées.

Mettez la pâte obtenue 1 h au frigo.

Formez des pavés. J’en ai fait trois.

Faites-les cuire dans une poêle des deux côtés à couvert.

Servez ce burger avec ce qui vous fait plaisir. Ici, de la salade, des tranches de citron et la première tomate cerise du jardin 🙂

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Dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive, faites revenir un oignon nouveau émincé avec la tige.

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Levez les filets de la daurade si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

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Mixez la daurade grossièrement coupée avec vos doigts (attention, enlevez bien les quelques arêtes) avec l’oignon, le blanc d’oeuf, la fécule, du sel et du poivre et les fines herbes ciselées.

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Mettez la pâte obtenue 1 h au frigo.

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Formez des pavés. J’en ai fait trois.

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Faites-les cuire dans une poêle des deux côtés à couvert.

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Servez ce burger avec ce qui vous fait plaisir. Ici, de la salade, des tranches de citron et la première tomate cerise du jardin 🙂

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8 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    7 juillet 2025 at 7 h 43 min

    Les burgers de poisson, c’est la bonne alternative pour faire manger du poisson aux enfants. J’apprécie beaucoup ta recette ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juillet 2025 at 20 h 11 min

      Exactement et quand ils sont aussi qualitatifs, on ne peut que faire des émules ^^. Bisous

      Reply
  2. floencuisine
    floencuisine
    7 juillet 2025 at 11 h 22 min

    j’adore et je ne pense pas en faire !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juillet 2025 at 20 h 29 min

      On ne pense pas à tout, c’est quand on voit la recette qu’on se dit qu’on pourrait le faire ^^. Bisous Flo

      Reply
  3. Marion
    Marion
    7 juillet 2025 at 14 h 02 min

    Bonjour Martine,
    Je m’excuse, je suis très en retard en ce moment dans mes visites mais je vais me rattraper rapidement avant la pause estivale.
    La daurade est un poisson que je connais peu mais j’adore l’idée de ces burgers. C’est une façon originale et amusante de manger du poisson.
    Bonne semaine, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juillet 2025 at 20 h 17 min

      Bonjour Marion, pas de souci, on a toutes nos contraintes, moi aussi, j’avais bcp de retard, je ne suis pas sûre d’être allée chez tout le monde pour le jeu dont Natalia était marraine. Parfois, c’est cela qui m’arrête pour participer car je manque vraiment de temps depuis qu’on a le moulin. C’est très chouette mais c’est deux lieux à gérer, les allers retours prennent quasiment 1/2 journée …Pour revenir à la daurade, il y en a deux sortes, l’ordinaire (dorade) et la royale (daurade). La meilleure est la daurade royale, je l’achète entière et fais lever les filets par mon poissonnier. Si tu la trouves, essaie-la, je suis sûre que tu adoreras. Après, on devient un peu difficile. C’est une chair assez ferme et très fine. Gros bisous et bonne semaine Marion

      Reply
  4. Delphine
    Delphine
    7 juillet 2025 at 15 h 08 min

    C’est original, je suis fan, et avec ce poisson c’est moins calorique et plus sain
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juillet 2025 at 20 h 26 min

      Exactement Delphine, bisous

      Reply
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