Bouchées salées aux courgettes, à l’emmental et au chorizo

J’aime bien faire ce type de bouchées pour l’apéro, c’est facile, ca se mange tout seul et peut se revisiter au fil des saisons. Cette recette de bouchées aux courgettes proposée dans le livre Qu’est ce qu’on mange ? des légumes-500 recettes saines et gourmandes ne contenait pas les rondelles de chorizo. Je trouve que cela apporte toujours un peu de caractère. J’ai remplacé le comté par de l’emmental et ai mis de la farine de petit épeautre mais vous pouvez mettre de la farine de riz comme proposé par l’auteur.

Photo de recette de  bouchées, salées, apéro, facile, rapide, healthy, bio, léger, légumes, courgettes, chorizo, été, automne,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
healthy, léger
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Râpez les courgettes pour en avoir 300 g. Mettez-les dans une passoire et extrayez le plus possible de leur jus en les pressant entre vos mains.

Mélangez la farine, les oeufs, le sel et le poivre.

ajoutez les courgettes et l’emmental.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans les empreintes à muffins.

 

Déposez des tranches de chorizo sur chaque.

Enfournez-les 15 minutes.

Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans une empreinte, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes la cuisson.

Proposez-les chaudes ou tièdes.

1

Râpez les courgettes pour en avoir 300 g. Mettez-les dans une passoire et extrayez le plus possible de leur jus en les pressant entre vos mains.

2

Mélangez la farine, les oeufs, le sel et le poivre.

3

ajoutez les courgettes et l’emmental.

4

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans les empreintes à muffins.

 

5

Déposez des tranches de chorizo sur chaque.

Enfournez-les 15 minutes.

Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans une empreinte, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes la cuisson.

6

Proposez-les chaudes ou tièdes.

7
Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Printemps,Apéro,Bouchées salées,Plats avec de la viande,Légumes,healthy,léger
2 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    2 septembre 2025 at 23 h 27 min

    L’un de mes fils et moi-même apprécions beaucoup le chorizo et suis toujours à la recherche d’idées pour l’utiliser car j’en ai en permanence à la maison. Très belle association toute simple.

    Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    2 septembre 2025 at 23 h 32 min

    Ces bonnes petites bouchées me font bien envie : mignonnes et gourmandes ! Bisous

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires