Bouchées salées aux courgettes, à l’emmental et au chorizo
J’aime bien faire ce type de bouchées pour l’apéro, c’est facile, ca se mange tout seul et peut se revisiter au fil des saisons. Cette recette de bouchées aux courgettes proposée dans le livre Qu’est ce qu’on mange ? des légumes-500 recettes saines et gourmandes ne contenait pas les rondelles de chorizo. Je trouve que cela apporte toujours un peu de caractère. J’ai remplacé le comté par de l’emmental et ai mis de la farine de petit épeautre mais vous pouvez mettre de la farine de riz comme proposé par l’auteur.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Râpez les courgettes pour en avoir 300 g. Mettez-les dans une passoire et extrayez le plus possible de leur jus en les pressant entre vos mains.
Mélangez la farine, les oeufs, le sel et le poivre.
ajoutez les courgettes et l’emmental.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans les empreintes à muffins.
Déposez des tranches de chorizo sur chaque.
Enfournez-les 15 minutes.
Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans une empreinte, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes la cuisson.
Proposez-les chaudes ou tièdes.

Râpez les courgettes pour en avoir 300 g. Mettez-les dans une passoire et extrayez le plus possible de leur jus en les pressant entre vos mains.

Mélangez la farine, les oeufs, le sel et le poivre.

ajoutez les courgettes et l’emmental.

Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans les empreintes à muffins.

Déposez des tranches de chorizo sur chaque.
Enfournez-les 15 minutes.
Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans une empreinte, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes la cuisson.

Proposez-les chaudes ou tièdes.

ISCA
2 septembre 2025 at 23 h 27 minL’un de mes fils et moi-même apprécions beaucoup le chorizo et suis toujours à la recherche d’idées pour l’utiliser car j’en ai en permanence à la maison. Très belle association toute simple.
Cooking Julia
2 septembre 2025 at 23 h 32 minCes bonnes petites bouchées me font bien envie : mignonnes et gourmandes ! Bisous