Salade de moules aux salicornes et tomates cerises

Je propose cette recette à la Nonna qui tient le beau blog l’alchimie des mets et qui nous fait parcourir la France avec le jeu « nos régions ont du goût ». Ce mois-ci, elle met les pays de la Loire à l’honneur. Je joue donc à domicile et lui propose cette salade estivale très facile à faire !  Je me suis inspirée d’une recette extraite du livre « carnet de recettes de Vendée » en y ajoutant des tomates cerises locales. Pour plus de plaisir, allez à la pêche aux moules et aux salicornes. Les Pays de la Loire comportent 450 kms de côtes avec des paysages très différents (sauvages, rocheux, sableux) …de quoi se faire plaisir !

Photo de recette de salade de moules aux salicornes et aux tomates de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
5 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les moules dans trois eaux.

Mettez-les dans une cocotte avec l’échalote émincée finement et le vin blanc.

Faites-les ouvrir dans la cocotte fermée environ 5 minutes

Enlevez une des deux coquilles.

Lavez la salade, le pourpier et les salicornes. Essorez-les bien et coupez-les.

Préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre. Versez-la sur les salades. Répartissez-les dans les assiettes.

Déposez dessus des moules et des tomates cerises.

1

Lavez les moules dans trois eaux.

Mettez-les dans une cocotte avec l’échalote émincée finement et le vin blanc.

Faites-les ouvrir dans la cocotte fermée environ 5 minutes

Enlevez une des deux coquilles.

2

Lavez la salade, le pourpier et les salicornes. Essorez-les bien et coupez-les.

Préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre. Versez-la sur les salades. Répartissez-les dans les assiettes.

3

Déposez dessus des moules et des tomates cerises.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Automne,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,Salades composées
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