Escalopes de poulet aux pruneaux

Cette recette est extraite du magazine Cuisine et vins de France de février – mars 2016.

Vous pouvez les manger en plat principal avec un beau mélange de salades ce mois-ci. Cet été, vous pourrez les accompagner d’haricots verts. Vous pouvez aussi les proposer en apéro dinatoire.

Photo de recette d'escalope roulée de poulet de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 ou 20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas demandé à votre volailler de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l’épaisseur pour obtenir de fines escalopes.

Déposez-les sur une feuille de film plastique qui supporte la cuisson (regardez sur l’emballage). Etalez dessus une fine couche de moutarde.

Déposez dessus la tranche de jambon blanc.

Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en tous petits morceaux. Déposez-les sur le jambon et ajoutez le fromage.

Roulez l’escalope sur elle-même en serrant le plus possible.

Enveloppez-la dans le film plastique (faites plusieurs tours pour que l’eau ne pénétre pas à l’intérieur lors de la cuisson).

Si vous avez un four vapeur, faites-cuire les « boudins » 10 minutes à 100°.

Si vous n’en avez pas, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les frémir 20 minutes.

Enlevez le plastique et coupez les en tranches.

Accompagnez d’une belle salade verte.

1

Si vous n’avez pas demandé à votre volailler de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l’épaisseur pour obtenir de fines escalopes.

Déposez-les sur une feuille de film plastique qui supporte la cuisson (regardez sur l’emballage). Etalez dessus une fine couche de moutarde.

2

Déposez dessus la tranche de jambon blanc.

Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en tous petits morceaux. Déposez-les sur le jambon et ajoutez le fromage.

3

Roulez l’escalope sur elle-même en serrant le plus possible.

Enveloppez-la dans le film plastique (faites plusieurs tours pour que l’eau ne pénétre pas à l’intérieur lors de la cuisson).

Si vous avez un four vapeur, faites-cuire les « boudins » 10 minutes à 100°.

Si vous n’en avez pas, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les frémir 20 minutes.

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Enlevez le plastique et coupez les en tranches.

Accompagnez d’une belle salade verte.

Plats avec de la viande,Four vapeur,Salades composées,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,sans gluten
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