Mousse aux groseilles

Un dessert très aérien pour Pâques. Si vous avez comme moi plein de groseilles dans votre congélateur, ça vous permettra de les utiliser.

Photo de recette de mousse de fruits, groseilles, fruits rouges, Pâques, facile, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
une minute
healthy, léger, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Il vous faut 500 g de coulis de groseilles bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez (en fonction de la cuisson des groseilles, de la variété, le résultat peut être très différent).

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.

Chauffez la grappa (ou une autre liqueur ou sirop de fruit rouge)  pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.

Versez dans un beau moule que vous entreposerez au frigo quelques heures.

Démoulez la mousse, décorez-la pour lui donner un air de Pâques.

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne et de poster des recettes de Pâques.catacookingchallenge04

Je propose  également cette recette au Défi Compile moi un menu organisé par Nath du blog «Une cuisine pour VooZeNoo » et Sandra du blog « Encore un Gâteau » …Le thème du mois est le gâteau d’anniversaire !

1

Il vous faut 500 g de coulis de groseilles bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez (en fonction de la cuisson des groseilles, de la variété, le résultat peut être très différent).

2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.

Chauffez la grappa (ou une autre liqueur ou sirop de fruit rouge)  pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.

Versez dans un beau moule que vous entreposerez au frigo quelques heures.

3

Démoulez la mousse, décorez-la pour lui donner un air de Pâques.

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne et de poster des recettes de Pâques.catacookingchallenge04

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