Tartines de moules au parmesan et aux tomates cerises

En ce moment, il y a des grandes marées. Si vous êtes toujours en vacances ou que vous pouvez vous échapper un ou deux jours et que vous êtes à proximité de l’océan, allez pêcher des moules. Ça vous fera du bien de prendre un bon bol d’air !

Sinon, rendez-vous chez votre poissonnier !

Photo de recette de bruschetta, marine,  tartine, moules, parmesan, tomates cerises, casse croûte, facile, rapide, coquillages de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

25 minutes
10 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les moules, lavez-les dans trois eaux successivement pour qu’elles soient bien propres, jetez celles qui sont cassées et celles qui flottent dans l’eau.

Faites cuire dans un grand faitout l’oignon émincé dans le vin blanc avec le persil ciselé.

Ajoutez les moules et laissez-les cuire à feu vif et à couvert pendant 5 minutes.

Décortiquez les moules et déposez-les sur une grosse moitié de baguette tradition coupée en deux dans le sens de la longueur.

Râpez grossièrement dessus du parmesan ou coupez-le en fines tranches avec votre économe (couteau pour légumes) ou rasoir à légumes.

Ajoutez les tomates lavées et coupées en deux.
Passez sous le gril 4 minutes. Surveillez. Ce serait balot que vu la peine que vous vous êtes donné, ça brûle !

Je propose cette recette au jury du 126ème jeu de Recette de. Le thème du mois est « Tartines et bruschettas »

https://recettes.de/defi-tartines-et-bruschettas

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Nettoyez les moules, lavez-les dans trois eaux successivement pour qu’elles soient bien propres, jetez celles qui sont cassées et celles qui flottent dans l’eau.

2

Faites cuire dans un grand faitout l’oignon émincé dans le vin blanc avec le persil ciselé.

Ajoutez les moules et laissez-les cuire à feu vif et à couvert pendant 5 minutes.

Décortiquez les moules et déposez-les sur une grosse moitié de baguette tradition coupée en deux dans le sens de la longueur.

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Râpez grossièrement dessus du parmesan ou coupez-le en fines tranches avec votre économe (couteau pour légumes) ou rasoir à légumes.

Ajoutez les tomates lavées et coupées en deux.
Passez sous le gril 4 minutes. Surveillez. Ce serait balot que vu la peine que vous vous êtes donné, ça brûle !

Je propose cette recette au jury du 126ème jeu de Recette de. Le thème du mois est « Tartines et bruschettas »

https://recettes.de/defi-tartines-et-bruschettas

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Fruits de mer et crustacés,Pains, tortillas, naans et Cie,healthy,léger
26 commentaires
  1. Nadji
    Nadji
    7 septembre 2021 at 20 h 02 min

    Une tartine des plus originales. J’en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2021 at 20 h 16 min

      Merci Nadji, c’est gentil 🙂 Bisous et à bientôt

      Reply
  2. delphine
    delphine
    8 septembre 2021 at 8 h 35 min

    Oh j’adore l’idée c’est vraiment original
    Bravo
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 33 min

      Merci Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    8 septembre 2021 at 9 h 49 min

    j’aime beaucoup l’idée moi aussi 🙂 très très sympa tes tartines 🙂
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 33 min

      Merci Yolande, c’est gentil. Bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    8 septembre 2021 at 11 h 03 min

    Comme j’adore tes tartines – un régal. Je ramasserais volontiers des moules avec mes puces, mes on est un peu loin de la mer :-).
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 35 min

      Ah oui, je suis sûre que tes puces aimeraient aller avec leur petit seau à la pêche aux moules.A faire lors de prochaines vacances 🙂 Gros bisous Natalia

      Reply
  5. Marion
    Marion
    8 septembre 2021 at 17 h 12 min

    Une façon très originale de déguster des moules ! Ça change. Tu devrais vraiment ouvrir un restaurant spécialisé dans les moules.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 37 min

      Si je me reconvertis, j’y penserais Marion. En plus, si je travaille avec de la moule de bouchot, je n’ouvrirais que de juillet à octobre. Bon,je ne sais pas si cela me nourrira :PPPP Bisous et bonne soirée Marion

      Reply
  6. Silena
    Silena
    8 septembre 2021 at 17 h 47 min

    Coucou, oh super original. Une belle façon de manger les moules. Superbe tes tartines.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 49 min

      Merci Céline, c’est gentil. Bisous

      Reply
  7. gut
    gut
    8 septembre 2021 at 18 h 01 min

    Tu vas gagner le gros lot Martine ! le jury va être conquis j’en suis certaine. Quelle originalité dans ces tartines ! Même si je préfère les moules servies avec leur coquilles j’aurais aimé les déguster ! bravo Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 53 min

      Ah je ne sais pas mais c’était très bon et c’est le principal. Et oui, je sais que tu ne les aimes pas décoquillées. Je pense toujours à toi quand je les mange ainsi. Gros bisous Claudine

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    9 septembre 2021 at 16 h 52 min

    Pas de vacances pour moi, mais entre deux cartons, je prendrais bien une de ces jolies tartines. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 55 min

      oui, j’ai compris que tu déménageais. Tu vas loin Michèle ? Gros bisous

      Reply
  9. Jackie
    Jackie
    9 septembre 2021 at 17 h 50 min

    Oh une délicieuse idée pour un apéritif gourmand. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 57 min

      Oui, c’est parfait pour un apéro sur des petites tartines. Bisous Jackie

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 septembre 2021 at 19 h 08 min

      J’essaie de me renouveler vu le nombre de recettes de moules que j’ai faites. Et bien, c’était très bon.Bisous Christelle

      Reply
  10. Plume & Prose
    Plume & Prose
    10 septembre 2021 at 17 h 46 min

    Avec des moules ? Mais alors là je signe de suite. Quel délice ce doit être.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 septembre 2021 at 19 h 10 min

      Je te comprends 🙂

      Reply
  11. guy59620
    guy59620
    10 septembre 2021 at 22 h 11 min

    jolies tartines et bonne garniture
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2021 at 22 h 21 min

      Merci, c’était effectivement très bon.Gros bisous et bon we Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 septembre 2021 at 22 h 14 min

      Merci Pierre, c’est hyper gentil. Parfois on est bien inspirée 🙂 Il est super cet article, dommage que les tomates ont eu la maladie chez nous cette année. Du coup, on n’en fait pas d’indigestion. Bonne semaine Pierre

      Reply
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