Taboulé aux légumes de printemps

Un taboulé qui réinvente le taboulé au printemps et qui permet de profiter des légumes qui s’offrent à nous sur les étals.

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À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, végétarien, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Pelez ou grattez les carottes (si possible des carottes en botte toute tendres).

Lavez-les et coupez-les en dés.

Lavez les courgettes et coupez-les en dés.

Mettez à cuire les légumes au four vapeur ou dans un cuit vapeur (pour garder les vitamines) :

10 à 12 minutes pour les carottes,

6 ou 7 minutes pour les courgettes.

Préparez la semoule (une volume d’eau bouillante sur un volume de semoule à couvert pendant 5 minutes avec une pincée de sel).

 

Lavez les radis après avoir enlevé les fanes et la petite queue.

Coupez-les en rondelles fines.

Préparez la vinaigrette. Versez-la sur la semoule dans un saladier. Ajoutez les légumes et la menthe ciselée.

 

1

Pelez ou grattez les carottes (si possible des carottes en botte toute tendres).

Lavez-les et coupez-les en dés.

2

Lavez les courgettes et coupez-les en dés.

3

Mettez à cuire les légumes au four vapeur ou dans un cuit vapeur (pour garder les vitamines) :

10 à 12 minutes pour les carottes,

6 ou 7 minutes pour les courgettes.

4

Préparez la semoule (une volume d’eau bouillante sur un volume de semoule à couvert pendant 5 minutes avec une pincée de sel).

 

5

Lavez les radis après avoir enlevé les fanes et la petite queue.

Coupez-les en rondelles fines.

6

Préparez la vinaigrette. Versez-la sur la semoule dans un saladier. Ajoutez les légumes et la menthe ciselée.

 

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