Sauce curry coco pour poissons

Quand on cuisine, on est souvent à la recherche de sauce toute simple. Voici une sauce pour accompagner vos poissons à chair blanche. Certains disent que c’est la sauce qui fait le poisson. Je n’adhère pas trop à cette idée. Si vous avez un très beau poisson, la sauce vient le mettre en valeur. Si le poisson est moyen ou peu goûteux, ça l’améliore un peu.

Cela permet sans doute de faire manger du poisson aux personnes qui n’en raffolent pas. Et si personne n’aime le poisson, cette sauce ira très bien avec de la viande, du riz, des lentilles …

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À propos de cette recette

05 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 /3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.

Mettez-le dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive à feu doux et à couvert.

Ajoutez la pâte de curry et le lait de coco. Mélangez.

Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux.

Servez la sauce bien chaude sur un poisson à chair blanche.

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Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.

Mettez-le dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

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Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive à feu doux et à couvert.

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Ajoutez la pâte de curry et le lait de coco. Mélangez.

Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux.

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Servez la sauce bien chaude sur un poisson à chair blanche.

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14 commentaires
  1. Marion
    Marion
    23 octobre 2022 at 7 h 45 min

    Une belle sauce toute simple et bien savoureuse ! Elle irait bien avec du poulet aussi.
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 octobre 2022 at 10 h 23 min

      Exactement, elle marche avec plein de choses, même des pâtes ou du riz. Tu as raison, je vais le rajouter. Gros bisous et bon dimanche aussi Marion

      Reply
  2. Dan
    Dan
    23 octobre 2022 at 8 h 04 min

    Excellente sauce qui se marie avec avec tout un tas de choses, merci Martine! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 octobre 2022 at 10 h 24 min

      C’est vrai, tu as raison Dan, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    23 octobre 2022 at 9 h 29 min

    Ta sauce doit être un pur délice
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 octobre 2022 at 10 h 24 min

      Oui elle est bonne, bisous et bon dimanche aussi Delphine

      Reply
  4. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    23 octobre 2022 at 19 h 12 min

    Elles est sympa ta petite sauce, et pas qu’avec du poisson d’ailleurs. Après, quand un poisson est bon, je l’aime tout seul pour l’apprécier au mieux, mais on n’en trouve pas toujours hélas … Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 octobre 2022 at 22 h 51 min

      C’est vrai, elle va avec plein de choses. Je suis d’accord avec toi pour le poisson, quand on a un bon filet de daurade royale ou de bar, inutile de le couvrir avec une sauce, juste un petit morceau de beurre 1/2 sel, un peu de sel et un peu de poivre. Je suis sûre que la charentaise comprend la bretonne 😀 Bisous Brigitte

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 octobre 2022 at 19 h 59 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    28 octobre 2022 at 18 h 03 min

    une très jolie sauce
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 octobre 2022 at 21 h 25 min

      Oui, très sympa et facile, gros bisous Guy

      Reply
  6. Nini
    Nini
    24 février 2024 at 9 h 07 min

    Bonjour je veux faire un Parmentier de poisson sauce curry coco
    Peut on remplacer la pâte de curry par du curry poudre

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2024 at 11 h 30 min

      Bonjour, pas de souci 🙂

      Reply
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