Salade de boulgour aux crevettes, tomates et concombre

Aujourd’hui, je vous propose une salade de boulgour aux crevettes, tomates et concombre. C’est frais, c’est léger, c’est complet. Parfait en ce moment.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes
healthy, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Si vous avez des crevettes crues, voici comment les cuire : cuisson à la casserole, cuisson au four vapeur

Si elles sont cuites, décortiquez-les.

Faites cuire le boulgour comme indiqué sur l’emballage. Laissez-le refroidir. Salez-le légèrement.

Mélangez la moutarde avec le jus de citron et l’huile (de colza ou d’olive).

Épluchez le concombre, coupez-le en dés et versez-le dans la vinaigrette. Mélangez.

 

 

Ajoutez le boulgour, le persil ciselé.

Épluchez les tomates et coupez-les en dés. Ajoutez-les ainsi que les crevettes coupées en petits morceaux.

Mélangez et servez. Vous pouvez la conserver aussi au frigo si vous ne la mangez pas tout de suite.

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Faites cuire le boulgour comme indiqué sur l’emballage. Laissez-le refroidir. Salez-le légèrement.

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Mélangez la moutarde avec le jus de citron et l’huile (de colza ou d’olive).

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Épluchez le concombre, coupez-le en dés et versez-le dans la vinaigrette. Mélangez.

 

 

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Ajoutez le boulgour, le persil ciselé.

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Épluchez les tomates et coupez-les en dés. Ajoutez-les ainsi que les crevettes coupées en petits morceaux.

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Mélangez et servez. Vous pouvez la conserver aussi au frigo si vous ne la mangez pas tout de suite.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Fruits de mer et crustacés,Légumes,healthy,léger
1 commentaire
  1. gut
    gut
    12 août 2025 at 8 h 38 min

    Hummm ! tu penses bien que tu fais une heureuse avec ce plat ! C’est quelque chose que je fais assez souvent lorsque je veux finir un taboulé (j’ai tendance à en faire de trop). Ajouter de belles crevettes comme les tiennes c’est un pur bonheur pour mes papilles ! Mais je dis bien comme les tiennes pas des crevettes vendues épluchées en barquettes, là c’est beurk !! Bravo Martine, gros bisous

    Reply
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