Rôti de noix

Aujourd’hui, je vous propose de sortir de votre zone de confort et de découvrir un très joli plat végétarien bien complet. Il contient plein de bons ingrédients qui ne vous veulent que du bien : champignons, graines, noix, riz, polenta…

Ce rôti de noix, extrait d’un livre végé Marabout (il faut que je retrouve la référence car j’ai fait ce plat à Noël dernier et je ne m’en souviens plus), a été légèrement revu dans ses ingrédients : ajout de cumin à la place du thym et de la sauge séchée que je n’avais pas.

Je l’ai accompagné d’une sauce au beurre rouge et de frites maison. C’était très bon. Bon, vous ne voyez pas trop le beurre rouge. J’ai fait la photo un peu tardivement et il ne restait que peu de sauce.

 

Photo de recette végétarienne, végé, gâteau, salée, noix, noix de cajou, riz, tamari, cake, frites, beurre rouge, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Pendant ce temps, lavez rapidement les champignons avant de les essuyer, émincez-les et faites-les revenir 5 à 10 minutes avec l’oignon.

Hachez grossièrement les noix et les noix de cajou.

Ajoutez les graines de tournesol avec les noix et noix de cajou. Mélangez.

Ajoutez le riz

… et les autres ingrédients secs (riz, graines de chia, polenta, fécule, cumin), mélangez.

Mélangez les ingrédients liquides (tamari, lait).

 

Ajoutez les aux ingrédient secs et ajoutez les champignons.

 

 

Mélangez le tout et versez la préparation dans un grand moule beurré et dans lequel vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

 

Repliez le papier pour couvrir la préparation.

Enfournez 40 à 45 minutes.

 

Servez avec ce qui vous plait, ici avec un beurre rouge et des frites. Bon, vous ne voyez pas trop le beurre rouge, il a eu beaucoup de succès et quand j’ai voulu faire la photo, il n’en restait quasiment plus. Je vous mets le lien pour que vous puissiez faire ce beurre rouge si vous le souhaitez et un lien vers des frites au four.

Voici la recette du beurre rouge.

Et les frites au four. En prime, une nouvelle recette de boulettes végétariennes aux pois chiches et à la patate douce, frites au four et sauce à la crème, moutarde et soja^^.

1

Epluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit translucide.

2

Pendant ce temps, lavez rapidement les champignons avant de les essuyer, émincez-les et faites-les revenir 5 à 10 minutes avec l’oignon.

3

Hachez grossièrement les noix et les noix de cajou.

Ajoutez les graines de tournesol avec les noix et noix de cajou. Mélangez.

4

Ajoutez le riz

5

… et les autres ingrédients secs (riz, graines de chia, polenta, fécule, cumin), mélangez.

6

Mélangez les ingrédients liquides (tamari, lait).

 

7

Ajoutez les aux ingrédient secs et ajoutez les champignons.

 

 

8

Mélangez le tout et versez la préparation dans un grand moule beurré et dans lequel vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

 

9

Repliez le papier pour couvrir la préparation.

Enfournez 40 à 45 minutes.

 

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Servez avec ce qui vous plait, ici avec un beurre rouge et des frites. Bon, vous ne voyez pas trop le beurre rouge, il a eu beaucoup de succès et quand j’ai voulu faire la photo, il n’en restait quasiment plus. Je vous mets le lien pour que vous puissiez faire ce beurre rouge si vous le souhaitez et un lien vers des frites au four.

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Et les frites au four. En prime, une nouvelle recette de boulettes végétariennes aux pois chiches et à la patate douce, frites au four et sauce à la crème, moutarde et soja^^.

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