Poivron farcis à l’aubergine, tomate et fêta

Pour cette recette, j’ai choisi un poivron jaune pour sa douceur. Je vous laisse choisir la vôtre. Vert : plus vif, rouge : plus doux, jaune : très doux. Demain, je goûte le violet. Je vous dirai une prochaine fois comment il était.

Photo de recette de poivrons, farcis, aubergine, tomate, fêta, facile, bio, rapideKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30/40 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines.

Pelez l’aubergine et coupez-la en dés.

Si vous avez un four vapeur (ou un cuit vapeur), faites cuire les coques des poivrons et la chair d’aubergine 5 minutes à 100°. Sinon, la cuisson sera plus longue (peut être le double de temps indiqué).

Mélangez la chair d’aubergine à la tomate pelée et coupée en dés. Ajoutez la fêta, le thym effeuillé et le persil ciselé. Si vous voulez saler et poivrer un peu, faites-le ici.

Remplissez les demis poivrons de cette farce.

Faites cuire 30 minutes au four à 180°, servez avec une salade verte.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 
1

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines.

2

Pelez l’aubergine et coupez-la en dés.

Si vous avez un four vapeur (ou un cuit vapeur), faites cuire les coques des poivrons et la chair d’aubergine 5 minutes à 100°. Sinon, la cuisson sera plus longue (peut être le double de temps indiqué).

Mélangez la chair d’aubergine à la tomate pelée et coupée en dés. Ajoutez la fêta, le thym effeuillé et le persil ciselé. Si vous voulez saler et poivrer un peu, faites-le ici.

3

Remplissez les demis poivrons de cette farce.

Faites cuire 30 minutes au four à 180°, servez avec une salade verte.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 
Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Légumes,Four vapeur
2 commentaires
  1. Monique
    Monique
    20 juillet 2023 at 4 h 20 min

    Comment partager les recettes, pour les mètre dans mon dossier, recettes ? Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juillet 2023 at 21 h 19 min

      Oh, je suis désolée, je n’ai pas de solution malheureusement. Quand je suis abonnée à des newsletters et qu’une recette me plait, je range la newsletter dans un dossier pour la retrouver facilement mais ça, ça marche pour les nouvelles recettes. Sinon, vous pouvez enregistrer les url des recettes qui vous plaisent. Je suis bien consciente que ces solutions ne sont pas optimales. J’espère qu’elles vous dépanneront peut-être Monique. Bonne soirée

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :