Pizza de citrouille aux saucisses épicées

On m’a donné une citrouille. Ce n’est pas ma courge préférée mais en pizza, je l’ai trouvée sympa. Si vous proposez aux enfants une pizza comme celle-ci pour Halloween, ils seront sans doute ravis !

Pour la garniture, vous pouvez mettre des saucisses ordinaires ou épicées. Les producteurs en proposent à la viande de boeuf, de porc, de volailles …. J’ai mis merguez dans les ingrédients car celles que j’ai utilisées ressemblaient plus au merguez qu’à des saucisses et je ne voulais pas créer un nouvel ingrédient, la liste étant déjà très longue.

Vous pouvez remplacer cette viande par du jambon, du chorizo, des champignons … prévoir une partie pour végétariens. Faites comme vous aimez, comme toujours en cuisine.

Photo de recette de citrouille, pizza, galette, saucisse, sarrasin de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la citrouille ou une demi citrouille.

Découpez-la en morceaux. Epluchez-la et faites-la cuire 20 min au four vapeur.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire au cuit vapeur 15 minutes. Vous pouvez mettre la citrouille et les pommes de terre ensemble si votre four est assez grand.

Écrasez au presse purée la citrouille et les pommes de terre.

Mélangez le tout. Salez et poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez bien.

Ajoutez les œufs et la farine de sarrasin et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Mixez l’emmental.

Etalez la pâte sur une taule recouverte de papier sulfurisé beurré.

Préchauffez le four à 200°.

Ajoutez les merguez ou les saucisses épicées coupées en dés. Comme il y avait des végétariens et des non végétariens, j’en ai mis sur une partie seulement.

Parsemez généreusement de fromage.

Enfournez 30 minutes. Surveillez un peu à la fin car en fonction des fours, il faut peut être 5 minutes de plus ou de moins.

 

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Lavez la citrouille ou une demi citrouille.

2

Découpez-la en morceaux. Epluchez-la et faites-la cuire 20 min au four vapeur.

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Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire au cuit vapeur 15 minutes. Vous pouvez mettre la citrouille et les pommes de terre ensemble si votre four est assez grand.

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Écrasez au presse purée la citrouille et les pommes de terre.

Mélangez le tout. Salez et poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez bien.

5

Ajoutez les œufs et la farine de sarrasin et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

6

Mixez l’emmental.

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Etalez la pâte sur une taule recouverte de papier sulfurisé beurré.

Préchauffez le four à 200°.

Ajoutez les merguez ou les saucisses épicées coupées en dés. Comme il y avait des végétariens et des non végétariens, j’en ai mis sur une partie seulement.

Parsemez généreusement de fromage.

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Enfournez 30 minutes. Surveillez un peu à la fin car en fonction des fours, il faut peut être 5 minutes de plus ou de moins.

 

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16 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    7 octobre 2022 at 5 h 16 min

    Si quelqu’un me donne une citrouille je testerai ta recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 octobre 2022 at 8 h 04 min

      Avis à tes voisins alors Kekeli 🙂 Bonne fin de semaine Kekeli bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    7 octobre 2022 at 6 h 09 min

    Un petit régal! trop bien, je vois qu’il y a une petite part pour moi !! Bon week end Marine, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 octobre 2022 at 8 h 05 min

      Oui et si tu es toute seule,ça fait même une grosse part ^^.Bisous et bon we Dan

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    7 octobre 2022 at 11 h 04 min

    j’y goûterai bien moi aussi à cette pizza ! ça doit être extra !
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 octobre 2022 at 17 h 53 min

      Super alors Yolande, bisous

      Reply
  4. Céline
    Céline
    7 octobre 2022 at 20 h 00 min

    Oh c’est original ça.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 octobre 2022 at 8 h 19 min

      Merci Céline

      Reply
  5. delphine
    delphine
    8 octobre 2022 at 10 h 11 min

    Elle est vraiment original ta pizza, j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 octobre 2022 at 8 h 22 min

      Merci Delphine, je ne savais pas trop quoi en faire n’appréciant pas plus que cela ce type de courge. Bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    10 octobre 2022 at 6 h 02 min

    Une pizza bien sympa et originale ! Le mélange sarrasin et citrouille doit donner quelque chose d’assez rustique.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 octobre 2022 at 8 h 17 min

      Oui ca change

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 octobre 2022 at 20 h 36 min

      Oui, ca change, bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    13 octobre 2022 at 17 h 27 min

    Jolie pizza et belle garniture
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2022 at 21 h 40 min

      Merci Guy, oui, la garniture était sympa.Des bisous

      Reply
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