Mise à l’honneur 35

Un grand grand merci à Irisa, Marion, Carmen, Christelle, Céline, Marion, Yolande et Isabelle pour avoir testé des recettes de Kilomètre-0. La mention spéciale revient à Christelle qui a été inspirée par les dernières publications puisqu’elle a réalisé cinq de mes recettes. Elle est talonnée de près par Marion qui a fait trois recettes.

Vos retours me font très plaisir. N’hésitez pas à m’adresser des photos des recettes que vous faites pour que je vous mette à l’honneur la prochaine fois.

 

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Irisa du joli blog Cuisine et couleur a réalisé le gâteau renversé à la rhubarbe.

Ce qu’elle en dit : « je suis contente! il est beau mon gâteau et la rhubarbe est super fondante sous la lame du couteau, il fera le bonheur de mon petit déjeuner »

g_teau_tatin_rhubarbe

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine tradi ou veggie a réalisé la terrine de poisson facile.  Elle a remplacé le merlu par du merlan et a mis du ras el hanout à la place du 4 épices.

Ce qu’elle en dit : « cette terrine est très bonne, même si on n’en mangerait pas tous les jours car entre le saumon et les œufs, on reste sur une recette assez riche et bien nourrissante. Quand on reçoit, cette terrine peut faire une entrée originale et fraîche qui est facile à cuisiner et se réalise la veille. Que des bons points !  »

Je suis contente car elle n’avait que de mauvais souvenirs des terrines de poissons. Pour ce qui est du plat riche, je trouve qu’en l’accompagnant d’une grosse salade verte et de quelques crudités, il permet d’avoir les protéines nécessaires pour le midi ou le soir

Carmen du blog très sympa la cuisine gourmande de Carmencita a réalisé le gâteau au beurre ou butter küche

Ce qu’elle en dit : « de délicieux petits biscuits fondants très faciles à réaliser. »

Gâteau au beurre ou butter kuche

Christelle du blog riche et gourmand la cuisine de Poupoule a réalisé cinq recettes : tout d’abord, les courgettes farcies à la tomate et à la fêta.

Ce qu’elle en dit : « nous nous sommes régalés avec mon mari. Les 1ères courgettes rondes du jardin sont enfin là alors j’en profite ».

la poêlée de pommes de terre aux oeufs.

Ce qu’elle en dit : « nous avons beaucoup aimé cette poêlée qui est simple et rapide à faire ».

la tarte aux tomates sur feuilles de filo.

Ce qu’elle en dit : « une tarte simple et rapide à faire. La pâte filo apporte du croustillant. Nous avons beaucoup aimé.

le gâteau du matin aux mûres.

Ce qu’elle en dit : En ce jour des enfants je vous propose un bon gâteau pour bien attaquer la journée. J’ai la chance d’avoir plein de ronciers autour de chez moi alors je profite des bonnes mûres. Je vous recommande ce gâteau. »

et enfin le riz aux petits pois et à la sauce tomate que j’avais fait il y a quelques mois et que j’avais pris chez ma copine Delphine qui l’avait fait à l’occasion de la fête nationale palestinienne.

Ce qu’elle en dit  : »un bon plat complet simple et rapide. Mes loulous ont adoré ».

Céline du beau blog la cuisine de Silena a fait les crèmes au chocolat aux graines de chia.

Ce qu’elle en dit : « ultra rapide à faire, c’est juste top et vous avez une verrine bien fraîche. Idéal quand il fait chaud, comme en ce moment. »

Crème au chocolat et graines de chia(3)

Marion, que j’ai cité plus haut du chouette blog Marmotte cuisine tradi ou véggie a réalisé le gâteau méridional aux aubergines.

Ce qu’elle en dit : « voici un gâteau salé avec une texture assez légère presque mousseuse. Comme il contient une bonne dose de légumes, d’œufs et de produits laitiers, il peut constituer un repas complet avec une salade verte. »

 

Elle a aussi réalisé la tarte au yaourt grec qu’elle a revisité en y ajoutant de la noix de coco. J’étais hyper contente car comme les terrines, elle avait un a priori plutôt négatif et il a été gommé avec cette recette.

Ce qu’elle en dit : « il y a quelques années, si on m’avait dit que je publierai des recettes de desserts à base de fromage blanc ou de yaourt à la grecque, je n’y aurai pas cru. J’ai longtemps eu un a priori négatif sur ce type de préparation mais en choisissant bien les recettes, on tombe sur des pépites comme cette tarte. »

Yolande du joli blog inspirant les petits plats de Patchouka a réalisé les petits gâteaux de Louise.

Ce qu’elle en dit : « une envie de douceur.. une envie de gourmandise.. une envie de simplicité.. petit retour en enfance avec cette recette des petits gâteaux de Louise..  des petites bouchées que l’on déguste sans faim… et sans fin… une recette facile et rapide comme je les adore.. ne nécessitant que très peu d’ingrédients.. aucune excuse pour ne pas y goûter »

Un grand merci à elle car je les avais faits en pensant à ma mère qui les auraient, elle aussi, beaucoup aimés. lls ressemblent un peu aux coeurs qu’elle faisait.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Isabelle du joli blog élégant la cuisine d’ici et ISCA aux saveurs oubliées a réalisé la tourte fleur aux pommes de terre, épinards et coeur de camembert.

Ce qu’elle en dit : « Dès que j’ai vu passer cette recette sur Kilomètre-0, je savais que je la réaliserais lorsque nous serions nombreux. Copieuse et généreuse, cette tourte régale en effet une quinzaine de personnes ».

 

1

Irisa du joli blog Cuisine et couleur a réalisé le gâteau renversé à la rhubarbe.

Ce qu’elle en dit : « je suis contente! il est beau mon gâteau et la rhubarbe est super fondante sous la lame du couteau, il fera le bonheur de mon petit déjeuner »

g_teau_tatin_rhubarbe

2

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine tradi ou veggie a réalisé la terrine de poisson facile.  Elle a remplacé le merlu par du merlan et a mis du ras el hanout à la place du 4 épices.

Ce qu’elle en dit : « cette terrine est très bonne, même si on n’en mangerait pas tous les jours car entre le saumon et les œufs, on reste sur une recette assez riche et bien nourrissante. Quand on reçoit, cette terrine peut faire une entrée originale et fraîche qui est facile à cuisiner et se réalise la veille. Que des bons points !  »

Je suis contente car elle n’avait que de mauvais souvenirs des terrines de poissons. Pour ce qui est du plat riche, je trouve qu’en l’accompagnant d’une grosse salade verte et de quelques crudités, il permet d’avoir les protéines nécessaires pour le midi ou le soir

7

le gâteau du matin aux mûres.

Ce qu’elle en dit : En ce jour des enfants je vous propose un bon gâteau pour bien attaquer la journée. J’ai la chance d’avoir plein de ronciers autour de chez moi alors je profite des bonnes mûres. Je vous recommande ce gâteau. »

10

Marion, que j’ai cité plus haut du chouette blog Marmotte cuisine tradi ou véggie a réalisé le gâteau méridional aux aubergines.

Ce qu’elle en dit : « voici un gâteau salé avec une texture assez légère presque mousseuse. Comme il contient une bonne dose de légumes, d’œufs et de produits laitiers, il peut constituer un repas complet avec une salade verte. »

 

11

Elle a aussi réalisé la tarte au yaourt grec qu’elle a revisité en y ajoutant de la noix de coco. J’étais hyper contente car comme les terrines, elle avait un a priori plutôt négatif et il a été gommé avec cette recette.

Ce qu’elle en dit : « il y a quelques années, si on m’avait dit que je publierai des recettes de desserts à base de fromage blanc ou de yaourt à la grecque, je n’y aurai pas cru. J’ai longtemps eu un a priori négatif sur ce type de préparation mais en choisissant bien les recettes, on tombe sur des pépites comme cette tarte. »

12

Yolande du joli blog inspirant les petits plats de Patchouka a réalisé les petits gâteaux de Louise.

Ce qu’elle en dit : « une envie de douceur.. une envie de gourmandise.. une envie de simplicité.. petit retour en enfance avec cette recette des petits gâteaux de Louise..  des petites bouchées que l’on déguste sans faim… et sans fin… une recette facile et rapide comme je les adore.. ne nécessitant que très peu d’ingrédients.. aucune excuse pour ne pas y goûter »

Un grand merci à elle car je les avais faits en pensant à ma mère qui les auraient, elle aussi, beaucoup aimés. lls ressemblent un peu aux coeurs qu’elle faisait.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Toutes saisons,Mise à l'honneur
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    18 octobre 2021 at 7 h 34 min

    Un grand bravo à toutes et merci à toi pour tes belles recettes
    Bisous et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 octobre 2021 at 8 h 23 min

      Merci Delphine au nom de toutes 🙂 Bisous et bonne journée à toi aussi

      Reply
  2. Yolande
    Yolande
    18 octobre 2021 at 9 h 23 min

    bravo à toutes !!! et un grand grand merci à toi pour toutes les délicieuses recettes que tu nous proposes…
    (j’ai testé une de tes recettes pas plus tard qu’hier… je ne t’en dis pas plus.. tu la découvriras bientôt sur mon blog… hihihi)
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 octobre 2021 at 21 h 25 min

      Ah c’est gentil Yolande, j’ai failli en faire une des tiennes aussi mais n’ai pas eu le temps.Ce sera pour une prochaine fois 🙂 Gros bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    18 octobre 2021 at 9 h 37 min

    Quelles belles réalisations, bravo à toutes ! Merci Martine pour tes partages quotidiens, simples et gourmands.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 octobre 2021 at 21 h 25 min

      Merci Natalia, c’est gentil 🙂 Gros bisous

      Reply
  4. gut
    gut
    18 octobre 2021 at 13 h 36 min

    Elles ont su mettre tes super recettes à l’honneur ! bravo à elles avec une mention pour Christelle et Marion tes fidèles admiratrices !! gros bisous Martine bon début de semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 octobre 2021 at 21 h 42 min

      Merci Claudine, remarque, c’est réciproque pour les copines, j’aime bien leurs recettes aussi 🙂 Gros bisous et bon début de semaine à toi aussi

      Reply
  5. ISCA
    ISCA
    20 octobre 2021 at 0 h 19 min

    Quel magnifique récapitulatif, ultra pro ! Parfois, on ne voit pas la différence, je pense en particulier au gâteau à la rhubarbe, à la terrine de poisson, bref vraiment impressionnant.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 octobre 2021 at 21 h 09 min

      Merci Isabelle, c’est vrai, parfois on ne voit pas la différence, trop fortes les filles hein 😀

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    21 octobre 2021 at 23 h 33 min

    belle mise a l’honneur félicitations a toutes ainsi qu’a toi pour ces belles réalisations
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 19 h 43 min

      Merci au nom de tout le monde Guy, bonne soirée et gros bisous 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 19 h 46 min

      Un grand merci à toi Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    28 octobre 2021 at 6 h 12 min

    Toujours aussi inspirante notre Martine ! Quand je dit à Matthieu que je vais une de tes recettes, il est toujours content ;-))

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 octobre 2021 at 20 h 56 min

      Ah c’est gentil, tu lui diras qu’il est trop mignon 🙂

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.