Magret de canard aux patates douces, sauce au porto

Un joli plat que vous pouvez faire quand vous recevez. C’est facile et rapide, la seule contrainte, bien maitriser le temps pour avoir la bonne cuisson et une viande bien tendre.

En fonction de la durée de cuisson de votre magret, commencez par le magret ou la sauce. Moi, j’ai démarré par le magret car je l’aime un peu cuit.

 

Photo de recette de Magret de canard aux patates douces, sauce au porto, volailles, facile, automne, hiver, léger, bio, sauce échalotes, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Sortez le magret de canard au moins 1/2 h avant de le cuisiner. J’en ai mis deux car j’ai fait une autre recette avec l’autre.

Préchauffez votre four à 180°.

Avec un couteau, quadrillez le gras et posez-le sur une feuille de papier sulfurisé, gras contre feuille.

Faites le cuire 10 minutes sur ce côté et 5 ou 6 sur l’autre. Ça peut être moins si vous mangez la viande saignante. Salez et poivrez et laissez la viande dans le four éteint quelques minutes pour qu’elle s’attendrisse.

Pelez l’échalote et émincez-la. Faites-la revenir dans un peu d’huile.

Ajoutez le sucre et le porto et laissez réduire la sauce à feu très doux pendant dix minutes.

Coupez le magret en tranches et servez le tout sur des assiettes chaudes.

Proposez une salade verte en accompagnement.

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Sortez le magret de canard au moins 1/2 h avant de le cuisiner. J’en ai mis deux car j’ai fait une autre recette avec l’autre.

Préchauffez votre four à 180°.

Avec un couteau, quadrillez le gras et posez-le sur une feuille de papier sulfurisé, gras contre feuille.

Faites le cuire 10 minutes sur ce côté et 5 ou 6 sur l’autre. Ça peut être moins si vous mangez la viande saignante. Salez et poivrez et laissez la viande dans le four éteint quelques minutes pour qu’elle s’attendrisse.

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Pelez l’échalote et émincez-la. Faites-la revenir dans un peu d’huile.

Ajoutez le sucre et le porto et laissez réduire la sauce à feu très doux pendant dix minutes.

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Coupez le magret en tranches et servez le tout sur des assiettes chaudes.

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Proposez une salade verte en accompagnement.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Légumes,healthy,léger,sans gluten
10 commentaires
  1. delphine
    delphine
    25 décembre 2021 at 9 h 31 min

    Une belle assiette
    C’était aussi magret hier soir mes fils adorent
    Joyeux Noël
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 décembre 2021 at 18 h 47 min

      On a souvent du succès avec le canard 🙂 Joyeux Noël Delphine, bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    25 décembre 2021 at 9 h 49 min

    Vous avez dû vous régaler. Joyeux Noël Martine !
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 décembre 2021 at 18 h 48 min

      Oui, c’était bon Natalia, joyeux Noël à toi aussi et gros bisous

      Reply
  3. Catalina
    Catalina
    25 décembre 2021 at 11 h 31 min

    hummm et on est encore connectées nous 2 hi hi hoer sir j’ai fait une canette à l’orange avec patate douce et marrons
    belle journée de Noël mon amie
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 décembre 2021 at 18 h 49 min

      Ah ah, c’est souvent, il faut que j’aille voir cela 🙂 Joyeux Noël à toi ma chère Cata. J’espère que tu as passé une belle journée avec tes garçons.Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 décembre 2021 at 20 h 46 min

      Merci Christelle, c’est gentil, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Marion
    Marion
    1 janvier 2022 at 17 h 46 min

    Voilà une assiette qui plairait à Matthieu !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2022 at 21 h 50 min

      Ah oui, quand on est bien lancé, on ne s’arrête plus.Le canard se marie avec plein de produits, plein de marinades… C’est chouette

      Reply
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