Lasagnes au potimarron et saucisses

Voilà une recette que j’ai trouvée sur un magazine italien. Elle m’a tout de suite tapée dans l’oeil.

Photo de recette de lasagne, potimarron, saucisse, automne, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
1h
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le potimarron (d’environ 1 kg) et coupez-le en dés.

Cuisez-le au four vapeur 15 minutes ou dans une poêle à couvert avec un petit verre d’eau.

Mettez les saucisses piquées dans une grande casserole d’eau, portez-la à ébullition et laissez-les cuire doucement 15 minutes.

Egouttez-les, rincez-les pour enlever le gras, enlevez leur boyau et coupez-les en fines rondelles.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez la farine et mélangez bien l’ensemble.

Versez d’un coup le bouillon. Mélangez bien (avec une cuillère magique, résultat assuré) et portez à ébullition en remuant toujours.

Continuez jusqu’à épaississement de la sauce.

Salez et poivrez et ajoutez le thym émietté.

Dans un plat beurré, déposez des feuilles de lasagnes.

Recouvrez de dés de potimarron et de rondelles de saucisses.

Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients (moi, j’ai dû prendre deux plats).

Terminez par une couche de lasagnes.

Répartissez dessus la sauce blanche.

Saupoudrez de fromage râpé (râpez-le vous-même).

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 30 minutes à 180° (départ à four chaud).

Servez aussitôt avec une belle salade.

Je dédie cette recette à Claudine créatrice du très beau site cuisinons de saison où vous pouvez trouver de très belles idées de recettes avec des produits de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us:

1

Lavez le potimarron (d’environ 1 kg) et coupez-le en dés.

Cuisez-le au four vapeur 15 minutes ou dans une poêle à couvert avec un petit verre d’eau.

2

Mettez les saucisses piquées dans une grande casserole d’eau, portez-la à ébullition et laissez-les cuire doucement 15 minutes.

Egouttez-les, rincez-les pour enlever le gras, enlevez leur boyau et coupez-les en fines rondelles.

3

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez la farine et mélangez bien l’ensemble.

Versez d’un coup le bouillon. Mélangez bien (avec une cuillère magique, résultat assuré) et portez à ébullition en remuant toujours.

Continuez jusqu’à épaississement de la sauce.

Salez et poivrez et ajoutez le thym émietté.

4

Dans un plat beurré, déposez des feuilles de lasagnes.

Recouvrez de dés de potimarron et de rondelles de saucisses.

5

Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients (moi, j’ai dû prendre deux plats).

Terminez par une couche de lasagnes.

Répartissez dessus la sauce blanche.

Saupoudrez de fromage râpé (râpez-le vous-même).

6

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 30 minutes à 180° (départ à four chaud).

7

Servez aussitôt avec une belle salade.

Je dédie cette recette à Claudine créatrice du très beau site cuisinons de saison où vous pouvez trouver de très belles idées de recettes avec des produits de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us:

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