Feuilleté craquant au coulis de poivron
Je reprends la recette de feuilletés apéro de Michèle du blog très inspirant Croquant fondant gourmand, qui l’avait elle-même prise chez Valérie du blog 123 dégustez pour la refaire avec un coulis de poivrons tout prêt acheté à la biocoop. Vous pouvez évidemment opter pour une garniture différente.
Avec de la pâte feuilletée toute prête, c’est facile et rapide, parfait pour se concentrer sur les autres plats quand on invite.
Je vous remets la version au fromage qui est délicieuse aussi.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant bien la feuille de papier sulfurisé.
Recouvrez de tartinade de poivron. Laissez un bord de 1,5 cm sans fromage pour souder les deux pâtes feuilletées.
Avec un pinceau ou votre index, humectez le tour avec un peu d’eau (cela facilitera la soudure avec l’autre pâte).
Recouvrez de l’autre pâte.
Préchauffez votre four à 190°.
Badigeonnez la pâte avec une fine couche de lait.
Prédécoupez la pâte avec un grand couteau bien tranchant (attention à ne rien avoir de fragile au dessous). Faites des bandes horizontales puis des bandes verticales pour avoir des carrés de pâte.
Enfournez 20 minutes.
Si ce n’est pas bien cuit, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Découpez la pâte avec des ciseaux ou un grand couteau sur une planche de bois.
La version au fromage (lien ici)
Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant bien la feuille de papier sulfurisé.
Recouvrez de tartinade de poivron. Laissez un bord de 1,5 cm sans fromage pour souder les deux pâtes feuilletées.
Avec un pinceau ou votre index, humectez le tour avec un peu d’eau (cela facilitera la soudure avec l’autre pâte).
Recouvrez de l’autre pâte.
Préchauffez votre four à 190°.
Badigeonnez la pâte avec une fine couche de lait.
Prédécoupez la pâte avec un grand couteau bien tranchant (attention à ne rien avoir de fragile au dessous). Faites des bandes horizontales puis des bandes verticales pour avoir des carrés de pâte.
Enfournez 20 minutes.
Si ce n’est pas bien cuit, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Découpez la pâte avec des ciseaux ou un grand couteau sur une planche de bois.
La version au fromage (lien ici)
Mauricette
11 novembre 2025 at 18 h 13 minMiam ! C’est très gourmand !!!
Bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2025 at 7 h 46 minMerci Mauricette, bonne journée
Cooking Julia
11 novembre 2025 at 23 h 07 minUne recette bien pratique pour les apéros. Cela me rappelle la tarte soleil avec un façonnage différent. Bises
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2025 at 7 h 48 minOui, c’est vrai, ici, ce sont de plus petits morceaux. Enfin, on peut couper les rayons du soleil :DDD Bisous
Dan
12 novembre 2025 at 7 h 17 minMMMM! ça sent bon l’apéro par ici!!
Des petits feuilletés qui se mangent sans faim autour d’un verre avec les amis ou la famille, ils sont parfaits. Bravo§§ Bizz Mart
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2025 at 7 h 48 minExactement Dan, bisous et bonne journée ^^
Michèle
12 novembre 2025 at 8 h 29 minMagnifiques et j’aime bien cette version aux poivrons. Merci Martine. Gros bisous
https://croquantfondantgourmand.com/croq-jambon-pour-laperitif/
Delphine B
12 novembre 2025 at 9 h 52 minSympa pour l’apéro à picorer
Bises
gut
12 novembre 2025 at 13 h 33 minMoi je me sers souvent des restes de tartes ou de pizza pour mes apéros. C’est pratique, je n’ai plus les faire réchauffer et de les couper en petits carrés. Ce feuilleté au coulis de poivrons me plairait car j’aime le poivron et la pâte feuilletée je l’adore ! Fait comme tu le proposes c’est simple à faire mais il faut un bon coulis ! Merci Martine, gros bisous